Страницы: 1
RSS
Макрос сохранения копий книги с именами из диапазона ячеек
 
Добрый день!
перебрал много форумов, но так и не сумел собрать "свой" макрос из разных кусков кодов,
и поэтому оооочень нужна помощь в нарезке шаблонов файлов с именами из диапазона ячеек, с небольшим копипастом перед-этим
есть файл, в нем много вкладок
Необходим макрос, который будет:
1) Копировать из вкладки "Пути и имена" ячейку B2, вставлять значение во вкладку "Настройки" в ячейку A2
2) Сохранять копию книги через "Сохранить как" с именем из ячейки A2 из вкладки "Пути и имена", в формате .xlsx (без макросов)
3) В этой копии скрывать вкладку "Настройки", удалять вкладку "Пути и имена"
4) закрывать эту копию
и дальше с п.1 заново цикл - скопировать из вкладки "Пути и имена" ячейку B3, вставить  во вкладку "Настройки" в ячейку A2 ,сохранять копию книги через "Сохранить как" с именем из ячейки A3 из вкладки "Пути и имена", в формате .xlsx (без макросов), и далее п.3 и 4

и повторять цикл сохранения копий книги до первого пустого значения в столбце B вкладки "Пути и имена"

Большое спасибо заранее!
Изменено: vikttur - 15.09.2021 21:48:03
 
Цитата
ChubraevRO написал:
но так и не сумел собрать "свой" макрос из разных кусков кодов,
Доброго времени суток! А где то, что не получилось?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Этот раздел -  не для ТЗ, здесь помощь по конкретному вопросу. Перенести тему в раздел заказов?
 
Скрытый текст
Изменено: Nordheim - 15.09.2021 22:03:25
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Спасибо большое, но не срабатывает до конца - создает Лист 1, но не сохраняет его с нужным именем, и выскакивает ошибка "400"
 
Цитата
Nordheim написал:
Доброго времени суток! А где то, что не получилось?
ну вот такой код я нарыл в интернет, но это разовое сохранение копии, мне главное запустить цикл сохранений многих копий
все остальное на самом деле я могу сам другими макросами потом сделать - подставить значения. скрыть листы, удалить листы,
а вот цикл - не могу понять, как
помогите, пожалуйста!
Код
Sub SaveFile()

   Dim CellValue As String
   Dim Path As String
   Dim FinalFileName As String

   Application.DisplayAlerts = False
   Path = ThisWorkbook.Path & "\"
   CellValue = Range("B14")
   FinalFileName = Path & CellValue
   ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=FinalFileName, _
                      FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook

  End Sub
 
Цитата
ChubraevRO написал:
но не срабатывает до конца - создает Лист 1
На какой строке ошибка, я проверял все отработало нормально
Проверил на Excel2016, так же все отработало без ошибок. Первоначально код писал в Office365
Изменено: Nordheim - 17.09.2021 12:27:42
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1
Наверх