Страницы: Пред. 1 2
RSS
ФИО в инициалы макросом, ФИО (отчества может не быть) преобразовать в инициалы макросом
 
Удалите из кода
Код
& Left(Arr(2), 1) & "."
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста возможно ли при запуске данного макроса готовые значения заносить в другую ячейку, сораняя при этом исходное значение? Заранее спасибо
 
Евгений Минаков,в коде
Код
rCell =
меняем на (смещаем на 2 столбца вправо)
Код
 rCell.Offset(0, 2) =
Изменено: andylu - 29.09.2021 09:32:00
 
andylu, подскажите, макросом можно задать колонку, чтобы автоматом подтягивал значения в нужное место? То есть вручную не выделять диапазон.
 
Евгений Минаков, вот код, почитайте зелёный комментарий в нём и измените число 3 на нужный вам номер столбца

Код
Sub Macro1()
    Dim Arr, rCell As Range, iResultColumn As Long
    
    iResultColumn = 3 'номер столбца, куда помещать результат! Укажите нужный вам номер столбца
    
    'если не выделили хотя бы две ячейки, то сообщение и выход из программы
    'если вы работаете только с одной ячейкой, то удалите ниже блок If ... End If
    If Selection.Cells.Count = 1 Then
        MsgBox "Выделите несколько ячеек на листе с ФИО!", vbExclamation, "Внимание"
        Exit Sub
    End If
    
    For Each rCell In Selection
        Arr = Split(rCell)
        If UBound(Arr) > 0 Then
            If UBound(Arr) > 1 Then
                Cells(rCell.Row, iResultColumn) = Arr(0) & " " & Left(Arr(1), 1) & "." & Left(Arr(2), 1) & "."
            Else
                Cells(rCell.Row, iResultColumn) = Arr(0) & " " & Left(Arr(1), 1) & "."
            End If
        End If
    Next
End Sub
Изменено: New - 29.09.2021 17:37:28
 
Спасибо всем, кто отозвался помочь. Но мне нужно немного другое. Попытался сам подточить под себя, но не могу пока понять как сделать дальше. То, к чему я стремлюсь получилось только для сроки заголовка, а не для строк со значениями. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю.
Изменено: Евгений Минаков - 30.09.2021 07:03:31
 
В общем пока получилось так. Подскажите пожалуйста, какое условие прописать, чтобы макрос выполнялся для каждой строки?
 
А так "Выделяем диапазон и запускаем макрос"
Скрытый текст
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Мне как раз без выделения нужно, чтобы автоматом добавлял при внесения значения в ячейку😐
Изменено: Евгений Минаков - 30.09.2021 13:22:56
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу прощения за назойливость. В общем у меня получилось то, что я планировал, за исключением того, что если вызывать макрос кнопкой с другого листа, то значения не вставляются в исходную таблицу. Подскажите, пожалуйста, что необходимо исправить?
 
Пропишите конкретный лист, куда выгружать собираетесь
Например так
Скрытый текст
Изменено: Nordheim - 01.10.2021 10:37:15
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Наверх