Страницы: 1
RSS
Как из TextBox вставить текст в первую незаполненную ячейку
 
Здравствуйте, помогите пожалуйста с такой задачей. На "Лист1" я вызываю форму, там я вбиваю текст "TextBox1", в вожу числа"TextBox2", "TextBox3", "TextBox4", нажимаю кнопку добавить. И нужно, чтобы найти на листе "Список", в столбце "A" последнюю не заполненную ячейку, например "A30", вставить туда из текст "TextBox1", следовательно из "TextBox2" в "B30", "TextBox3" в "C30", "TextBox4" в "D30", но нужно вставить как число. Спасибо кто поможет.
 

.

Изменено: Ігор Гончаренко - 09.10.2021 10:38:43
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
В код формы
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    With Sheets("Список")
        lr = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        .Cells(lr, 1).Resize(, 4) = Array(TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text)
    End With
End Sub
Изменено: skais675 - 08.10.2021 15:53:01
 
skais675, спасибо Вам большое, а как после вставки очистить все "TextBox"?
 
skais675,
Цитата
Deniska3 написал:
Как из TextBox вставить текст в последнюю не заполненную ячейку
Цитата
Deniska3 написал:
на листе "Список", в столбце "A"
последняя не заполненная находится в самом низу колонки это не первая пустая после заполненных
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, skais675 он правильно понял меня, есть список  там определить последнюю не заполненную ячейку. Вы, как всегда в своём репертуаре.

Цитата
как после вставки очистить все "TextBox"?
Нашел
Код
    Dim oControl As Control
    For Each oControl In UserForm1.Controls
        If TypeOf oControl Is MSForms.TextBox Then oControl.Value = ""
    Next oControl
 
Deniska3,
вы ПЕРВУЮ не заполненную ячейку называете ПОСЛЕДНЕЙ, (Оруел отдыхает со своим "1984")
а я еще, оказывается, в репертуаре))

сегодня вечером в репертуаре alex_j, вот у кого явный бенефис
Изменено: Ігор Гончаренко - 09.10.2021 10:39:23
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
skais675, извините, что несвоевременно, а как по такому, же принципу сделать копирование формул всегда с "I5:AP5", и вставлять в ту же строку, что и текст,  в данном случае с "I30:AP30
 
копируйте, как все)
Код
Range("I5:AP5").Copy Range("I30")
или все снова иносказательно и куда копировать может угадать только skais675,
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,
Цитата
вы ПЕРВУЮ не заполненную ячейку называете ПОСЛЕДНЕЙ
В моем случае первая не заполненная это "A21". В первом сообщении я привел пример + прикрепил файл
Цитата
последнюю не заполненную ячейку, например "A30", вставить туда из текст "TextBox1",
но если Вы тугодум
Цитата
или все снова иносказательно и куда копировать может угадать только skais675
не пытайтесь связать кучу слов, и выдать за что то умное. у Вас это не получается. Вам уже писали на форуме "просто проходите мимо". Ведь вопрос был не Вам адресован. Пишите ерунду. Я вам даже пояснил, что он меня правильно skais675 понял. Можно было взглянуть на его пример. Но, опять повторюсь тугодум. Аватарка многое говорит за Вас ;)  
Изменено: Deniska3 - 09.10.2021 09:58:29
 
Deniska3, вместо того, чтобы принять замечание как должное, Вы резко реагируете на замечание. Писать надо правильно и не возмущаться.

Ещё прошу перечитать правила форума. Как вопросы об очисте textbox и о вставке формул связаны с заполнением ячейки?
 
гадаете по аватарках?
а совет, я так понял, опять мимо кассы) хотя... "понял" - это явно не обо мне))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
vikttur, а что я сформулировал не правильно? Он ерунду пишет, почему я должен воспринимать, как должное. Поправьте меня на пишите грамотно. И я резко не реагирую.
 
Цитата
Deniska3 написал:
vikttur , а что я сформулировал не правильно?
Формулировка правильная, но только по этой формулировке верное решение отнюдь не отskais675,
Тут не форум гадалок, как написали,
Цитата
Deniska3 написал:
последнюю не заполненную ячейку,
так вам и предложили решение. По крайней мере для меня странно, что правильное решение оказалось не верным, а автор оказался "тугодум".
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1
Наверх