Страницы: 1
RSS
Подсчет ячеек с временем, которое больше/меньше текущего, время зафиксировано в ячейке через ТДАТА()
 
Всем добрый день.
Есть ячейка, в которой формула показывает текущее время. Есть диапазон ячеек, в которые вводится разное время (перезвонить клиенту в 19:00/15:00)
Когда начинается просрочка, формула показывает 1 или 10. В зависимости от того, сколько ячеек с просрочкой.
Писал в смежной теме, там мне ответили:
У Вас в Е4 дата с временем, т.к. в представлении Excel это число, где дата целая часть, а время дробная, то Естественно больше всех остальных ячеек с которыми сравнивается. И Ваша формула считает правильно.
Уберите в формуле у Е4 целую часть и все заработает.
Я не понимаю, как убрать у формулы. Если вбить как значения, понятно, что просто дату отсечь. А как в ТДАТА это сделать, не понимаю. Поменял формат ячеек-не помогло.
+ Еще excel не обновляет автоматом текущее время, приходится войти в ячейку и нажать enter/ Можно как-нибудь сделать, чтобы время обновлялось в реальном времени?
 
Цитата
melnik542 написал:
Уберите в формуле целую часть... А как в ТДАТА это сделать
допустим так:
Код
=ТДАТА()-ОТБР(ТДАТА())
или в вашем случае вроде пойдет еще так:
Код
=ТДАТА()-СЕГОДНЯ()
Изменено: andylu - 16.09.2021 10:49:11
 
Цитата
melnik542 написал:
Я не понимаю, как убрать у формулы
=mod(now();1) - останется только время. =ОСТАТ(ТДАТА();1)
Цитата
melnik542 написал:
Можно как-нибудь сделать, чтобы время обновлялось в реальном времени?
только макросом.  Вот буквально рядом
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
andylu, Спасибо!
БМВ, Спасибо Вам!  
Страницы: 1
Наверх