Страницы: 1
RSS
Отключение автозапуска макроса из книги при ее сохранении с помощью кода
 
Добрый вечер уважаемые знатоки. Имеется код который сохраняет отдельно книгу совсеми макросами.

но дело в том что сама книга была настроена на автозапуск. который уже мешает при открытии уже сохраненных файлов.
как возможно удалить или отключить данный макрос до сохранения отдельным файлом. так как другие модули нужны.

в просторах нашел код который удаляет определенный модуль. но у меня макрос сохранен в книге(не как определенный модуль, скрин с примером прикрепил).

подскажите пожалуйста, что можно сделать.  
Изменено: vikttur - 23.09.2021 23:16:54
 
1. Нужно в настройках Excel поставить галочку "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA" в меню Файл - Параметры - Центр управления безопасностью - Параметры центра управления безопасностью... Параметры макросов
2.
Код
Sub Delete_Macros()
    Dim oVBComponent As Object, lCountLines As Long
    Set oVBComponent = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("ThisWorkbook")
    With oVBComponent
        lCountLines = .CodeModule.CountOfLines
        .CodeModule.DeleteLines 1, lCountLines
    End With
    Set oVBComponent = Nothing
End Sub
Изменено: New - 23.09.2021 19:31:50
 
Цитата
New
спасибо большое)
все исправно работает
Изменено: aybek04 - 24.09.2021 21:32:10
 
aybek04, приведите в порядок сообщение. Для чего это тупое копирование?
Страницы: 1
Наверх