Страницы: 1
RSS
Добавление картинки в диалоговое окно
 
Доброй ночи всем. Подскажите мне есть ли возможность при нажатии на кнопку открывалось диалоговое окно или что-то подобное для занесения картинки?
К примеру мне надо что бы при нажатии кнопки 3 открылось окно куда я смогу занести картинку и она встанет в ячейку М1???

https://www.youtube.com/watch?v=xQMHqLyP12U вот пример хороший, но если у меня необходимо привязать эту картинку в ячейку по строке нахождения кнопки??? это реально?

Задача скрипта - открыть как там окно, выбираю я картинку, нажимаю на кнопку и картинка подтягивается по строке нахождения кнопки (допустим Д4), далее я копирую кнопку с таким скриптом и ставлю ниже на 20 строк. Картинка подтянется на Д24. Это реально?
 
Доброе время суток
Цитата
aastg2016 написал:
Это реально?
Вполне. Часть для решения - определение в макросе, вызываемом нажатием кнопки, положения кнопки относительно ячеек на листе
Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
    Dim pShape As Shape
    Set pShape = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
    MsgBox "button on cells: " & pShape.TopLeftCell.Address & ":" & pShape.BottomRightCell.Address
End Sub
Цитата
aastg2016 написал:
открывалось диалоговое окно
Application.GetOpenFilename method (Excel)
Страницы: 1
Наверх