Страницы: 1
RSS
Макрос скрытия строк. Ошибка при запуске
 
Выдает ошибку при  работе макроса при скрытии строк при условии "Отгружен" и отключении этой функции ( показать все сроки). Другой файл работает, в  этом выдает ошибку. Помогите пожалуйста разобраться. Макрос называется ЗАПУСК.
Изменено: vikttur - 25.09.2021 20:56:51
 
помогаю разобраться
макрос Запуск
Код
Sub Запуск()
    UserForm1.Show
End Sub
с учетом наличия в файле формы UserForm1 - безупречен!
Изменено: Ігор Гончаренко - 25.09.2021 20:53:09
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ваш файл не компилируется. Откройте файл, наберите Alt+F11, далее в меню: Debug / Compile VBA Project. Причина - не описанные переменные.
Владимир
 
Код
Private Sub CommandButton_HideRows_Click()
Dim txt As String
Dim КоличествоСтрок As Integer
    txt = WorksheetFunction.Trim(Me.TextBox_SearchText): If Len(txt) = 0 Then Exit Sub    ' если текст не введён
    КоличествоСтрок = ПоискСтрокПоУсловию(txt, True)
    If КоличествоСтрок > 0 Then

и далее по коду
 
Цитата
Kuzmich написал:
КоличествоСтрок As Integer
- зачем себя ограничивать?
 
Kuzmich, забудьте тип "Integer", этот тип нужен был только в старых Excel на слабых компьютерах. Сейчас уже 14 лет как в Excel более миллиона строк и компьютеры быстрые с гигабайтами оперативной памяти. Пишите всегда Long (а то уже давно придумали LongLong, а вы всё Integer - 32 тысячи строк и далее ошибка). У вас же не 97 Excel на Pentium I с 16 мегабайтами памяти под Windows 3.1
P.S. посмотрите ссылку LongLong
Изменено: New - 25.09.2021 23:40:21
 
Цитата
New написал: компьютеры быстрые с гигабайтами оперативной памяти.
А без разницы. Вернее, это не основной аргумент. Integer в 64-разрядных системах все равно приводится к Long, т.е. места в памяти занимает столько же, но еще нужно какое-то время на преобразование.
Даже если бы не это: max Integer = 32768, а строк намного больше.
 
New, написал
Цитата
У вас же не 97 Excel
У меня Excel 2003, а в коде ТС стояло КоличествоСтрок%
поэтому и As Integer
 
Kuzmich, у вас-то да, а вот кому вы даёте макросы уже новые Excel
Изменено: New - 26.09.2021 00:10:10
 
Ошибку я так и не нашла, но я сделала хитрее. Скопировала юзерформу и Модуль к себе и все работает.  И вуаля все работает. Всем спасибо.  
Страницы: 1
Наверх