Страницы: 1
RSS
Протянуть формулу по столбцу во вновь добавленную строку VBA
 
Здравствуйте, прошу подсказать. Идея такая, есть таблица, пользователь встает в какую-либо ячейку и запускает макрос, под выделенной ячейкой добавляется строка
Код
ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert

Далее нужно во вновь добавленную строку растащить формулы из верхней строки по всем столбцам (10 столбцов), прошу подсказать, как протянуть формулы.

Изменено: Gogo Pav - 26.09.2021 17:00:31
 
Цитата
Gogo Pav написал: есть таблица
У Вас - да, а у нас - нет. Печаль... Название темы противоречит задаче: заполнить новую строку формулами из предыдущей строки. Каким боком тут столбцы?..

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
JayBhagavan написал:
Каким боком тут столбцы?
Появилась новая строка, столбцы 1-10 для которой используются
 
Цитата
JayBhagavan написал: Каким боком тут столбцы?
Появилась новая строка, столбцы 1-10 для которой используются

Цитата
У Вас - да, а у нас - нет. Печаль...
Имеется ввиду любая таблица, в каждой строке 10 активных ячеек, в ячейках формулы, добавили строку, нужно протянуть формулы  
Изменено: vikttur - 27.09.2021 00:53:36
 
Gogo Pav, протянуть формулу по столбцу - это когда вертикально ячейки заполняются. В Вашем же случае, заполняются ячейки горизонтально. Ладно, файл-пример будет?
Изменено: JayBhagavan - 26.09.2021 17:54:41

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Например. Формулы именно протянуть
Изменено: vikttur - 27.09.2021 00:53:56
 
тестируйте

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
Далее нужно во вновь добавленную строку растащить формулы из верхней строки по всем столбцам (10 столбцов)
Код
Sub InsertRowsFormula()
Dim j As Integer
ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
  For j = 1 To 10
    If Cells(ActiveCell.Row, j).HasFormula Then
       Cells(ActiveCell.Row + 1, j).FillDown
    End If
  Next
End Sub
 
JayBhagavan, Kuzmich, большое спасибо!
Изменено: vikttur - 27.09.2021 00:54:26
Страницы: 1
Наверх