Страницы: 1
RSS
Извлечь число между символами "/" из адреса интернет-страницы
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как извлечь цифры из ячейки в которой буквы, цифры и знаки.
Извлечь цифры нужно из адреса интернет страницы (страница товара) сайта вайлдбериза
Строк более 3000...
 
Андрей,  прикрепите к первому сообщению небольшой файл с вариантами исходных данных и покажите в нём куда и какие цифры (если их несколько) извлекать.
Изменено: Юрий М - 20.12.2021 22:13:14
 
, Исправился) Не судите строго!)
 
Код
Function GetDigit(v)
  Dim re
  Set re = CreateObject("VBScript.RegExp"): re.Pattern = "\d+"
  If re.test(v) Then GetDigit = Val(re.Execute(v)(0))
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Вариант.
Код
=SUMPRODUCT(MID(0&A2;LARGE(INDEX(ISNUMBER(--MID(A2;ROW($1:$50);1))* ROW($1:$50);0);ROW($1:$50))+1;1)*10^ROW($1:$50)/10)
 
Код
Function iDigit(cell$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Global = True
     .Pattern = "\/(\d+)\/"
   If .test(cell) Then
       iDigit = CDbl(.Execute(cell)(0).SubMatches(0))
   Else
     iDigit = ""
   End If
 End With
End Function
 
=--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;"/";ПОВТОР(" ";99));400;99)
Для конкретной ссылки (https://www.wildberries.ru/catalog/ - здесь 35 символов):
=--ПСТР(A2;36;ПОИСК("/";A2;36)-36)

Ручное управление
Копировать текст левее числа. Далее Ctrl+H и сделать две замены (фактически - удалить из ячеек):
https://www.wildberries.ru/catalog/ на пусто
/* на пусто
Потом правый клик на выделенном. удалить гиперссылки
 
Код
Sub Macro1()
Dim LastRow As Long, i As Long
    LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 2 To LastRow
        Cells(i, 3) = Split(Split(Cells(i, 1), "catalog/")(1), "/")(0)
    Next
End Sub
 
, Огромнейшее Вам спасибо!
 
Цитата
vikttur написал:
Ручное управление
по текст по столбцам можно добавить.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх