Страницы: 1
RSS
Установить порядок работы макросов
 
Всем привет! У меня в книге несколько макросов. И вот я подумал объединить их в один.
И в связи с тим у меня вопрос. Один макрос обновляет запросы powerQuery, а другой рассылает готовые данные по адресам. Если я напишу их в одну процедуру один за другим, второй макрос подождёт, пока обновятся таблицы?  
 
Вызывайте макросы поочерёдно:
Код
Sub Main()
    Call Macros1
    Call Macros2
End Sub
Изменено: Юрий М - 15.10.2021 15:46:10
 
Excelopfer, нужно будет отключить фоновое обновление макросов
 
Цитата
Excelopfer написал:
второй макрос подождёт, пока обновятся таблицы?
не факт. Если обновление запускается методом RefreshAll, то запросы будут обновляться в фоновом режиме. Что означает, что второй код может запуститься раньше, чем все запросы обновяться.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Для ожидания завершения запросов есть специальный метод CalculateUntilAsyncQueriesDone.
Изменено: sokol92 - 15.10.2021 16:14:25
Владимир
 
sokol92, видел, но проверить не успел — спасибо!  :idea:
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
видел , но проверить не успел
интересно а как это влияет на скорость выполнения кода?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх