Страницы: 1
RSS
Формат ячеек общий массово заменить на текстовый с зеленым индикатором
 
Подскажите как массово заменить общий формат ячеек на текстовый с зеленым индикатором
Изменено: andron7777 - 08.10.2021 09:57:29
 
andron7777, записать макрорекордером
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Подскажите, это как сделать ?
 
andron7777, научиться пользоваться поисковиком
Краткое руководство: создание макроса
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Спасибо , только нужно понять что в общей инструкции нужно найти и реализовать
 
Цитата
andron7777 написал: с зеленым индикатором
Поподробнее, о чём это?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Nadeznee:
Код
    With Intersect(Columns(5), ActiveSheet.UsedRange)
    .Replace What:=vbLf & vbLf, Replacement:="'", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False, FormulaVersion:=xlReplaceFormula2
    End With
 
Цитата
JayBhagavan написал:
Поподробнее, о чём это?
Если включена проверка ошибок и в ней правильные настройки (по умолчанию - правильные), то она подсвечивает текстовые ячейки с типа-числами зеленым треугольничком в верхнем левом углу каждой ячейки. Типа ошибка.
Но если просто выделить числовой столбец и изменить формат, то индикатор не появится  :oops:
Изменено: Xel - 08.10.2021 12:22:43
 
Xel, спасибо, про это я в курсе, но ТСу нужно:
Цитата
массово заменить общий формат ячеек на текстовый с зеленым индикатором
То есть, как я понял, чтобы после замены формата появился индикатор ошибки. Смысл?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
А чем решение Игоря из #7 не подходит?
Только лучше удалить конструкцию
Код
, FormulaVersion:=xlReplaceFormula2
так как это работает только в последних версиях.
Владимир
Страницы: 1
Наверх