Страницы: 1
RSS
Зеркалировать текст в ячеке
 
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, функцию
Имеем тест: Привет123!
Нужно получить: !321тевирП
Изменено: benel - 20.12.2021 21:45:24
 
Код
Function iReverse(cell$)
  iReverse = StrReverse(cell)
End Function
 
, спасибо. А функцией это ни как не сделать? только через VBA?
 
Цитата
написал:
А функцией это ни как не сделать?
Как перевернуть слово?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Код
=СЦЕП(ПСТР(A1;ПОСЛЕД(50000;1;50000;-1);1))
 
Тимофеев, не помогло(
 
benel, Вариант для Excel 2019 (массивная формула)
Код
=TEXTJOIN("";1;MID(A1;LARGE(ROW($A$1:INDEX(A:A;LEN(A1)));ROW($A$1:INDEX(A:A;LEN(A1))));1))

В приложенном файле UDF повторяющая функционал штатной функции TEXTJOIN.
 
memo, у вас через макрос. Спасибо, но мне это решение не подходит
Нашёл решение интеративные вычисления (нажимая несколько раз F9
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(B2)>=ДЛСТР(A2);B2;ЕСЛИ(ДЛСТР(B2)=1;ПСТР(A2;ДЛСТР(A2);1);B2)&ПСТР(A2;ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(B2);1))

Спасибо Дмитрий(The_Prist) Щербаков
 
Цитата
benel написал:
у вас через макрос
Это не макрос. Вы невнимательно прочли пост. Я написал, что в файле использована UDF (читайте макрос) имитирующая работу функции TEXTJOIN, которая штатно присутствует в Excel 2019. Соответственно формула будет работать в Excel 2019 и выше.
Изменено: memo - 20.12.2021 23:16:11
 
memo, да вы правы. у меня 2016 и возможно из-за это возникла проблема.
Изменено: benel - 20.12.2021 23:17:01
Страницы: 1
Наверх