Страницы: 1
RSS
Написать программу для определение контрольной цифры для кодов станций, грузов и номеров вагонов в VBA
 
Написать программу для определение контрольной цифры для кодов станций, грузов и номеров вагонов в VBA (Алгоритм Луна).
Коды: 35080 (станция), 01801 (груз), 2111111 (вагон).
Изменено: Серобян - 10.10.2021 22:21:41
 
Вы о чем? Есть небольшой файл-пример в файле Excel?
Изменено: New - 10.10.2021 23:15:09
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC_%D­0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0#VBA
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, что-то мне подсказывает, что такой подсказки будет мало)
P.S. Какой-то там странный код VBA, для примера 3 строки
Код
for i = 1 to N-1 do 'откуда слово do?
p = Num[N-i] 'индексы массива в круглых скобах должны быть
(sum == 10)'в VBA нет символа равенства ==

Нашёл тему на нашем форуме https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=61332
Изменено: New - 11.10.2021 06:32:39
 
Ну тож не я писал
Код
Function Lun(Num As String) As Integer
Dim Sum As Integer, i As Integer, p As Integer
 For i = 1 To Len(Num) - 1
   p = Mid(Num, Len(Num) - i, 1)
   If i Mod 2 <> 0 Then
     p = 2 * p
     If (p > 9) Then  p = p - 9
   End If
   Sum = Sum + P
 Next i
 Sum = 10 - (Sum Mod 10)
 If Sum = 10 Then Sum = 0
 'Mid$(Num, Len(Num), 1) = Sum
 Lun = Sum
End Function
Изменено: БМВ - 10.10.2021 23:05:51
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
New написал: что-то мне подсказывает
А мне что-то подсказывает, что студент за халявными решениями пришел и отвечать вам не собирается )
Здесь. На ник не обращайте внимания  - он же
 
New,есть только алгоритмы
Страницы: 1
Наверх