Страницы: 1
RSS
Изменить(отключить) условия запуска макроса(часть кода макроса) при помощи кнопки(радиокнопки, другого макроса)
 
Вот смотрите уважаемые господа, у нас есть макрос запускающий пользовательские формы при активации(выборе) определенных ячеек, но вот допустим какую то часть макроса я хочу временно отключить или закомментировать вот пример:
Код
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo MyErrorHandler
If Target.Column = 4 And Target.Row = 4 Then
If IsEmpty(ActiveCell) = True Then
nameKontragent.Show
End If
End If
If Target.Column = 4 And Target.Row = 5 Then
If IsEmpty(ActiveCell) = True Then
managerName.Show
End If
End If
' и вот этот блок ниже я хочу закомментить или отключить
If Target.Column = 4 And Target.Row > 6 Then
If IsEmpty(ActiveCell) = True Then
bearingName.Show
End If
End If
' до этого места
If Target.Column = 5 And Target.Row > 6 Then
If IsEmpty(ActiveCell) = True Then
ostatkiBearingName.Show
End If
End If
If Target.Column = 4 And Target.Row = 3 Then
If IsEmpty(ActiveCell) = True Then
calendar.Show
End If


Как я могу это сделать, мне нужен какой то физический переключатель который бы активировал и деактивировал часть кода, это возможно?

Если да, то как?

 
"Обернуть" отключаемый блок в If.... End If
Условием поставить, например, наличие 1 в определенной ячейке
типа:
Код
If Range("A1")=1 Then 
... код исполняемый по условию.... 
End If
Изменено: Пытливый - 09.12.2021 12:40:48
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
написал:
"Обернуть" отключаемый блок в If.... End If
Блин, все гениальное просто! Когда вижу решения, иногда кажется что Я вообще думать разучился) Спасибо огромное, низкий поклон.
Страницы: 1
Наверх