Страницы: 1
RSS
Почему при малом количестве данных файл много весит и тормозит. Как это исправить?
 
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, что может быть. По работе присылают такие таблицы. Раньше было всё норм. Второй месяц шлют в таком виде. Говорят, что другого нет. Не могу понять почему он столько весит. Формул нет, пять таблиц и всё. В нём работать не возможно. Чтоб ввести любые данные в ячейку, нужно долго ждать пока обработает. Работаю в в Экселе 2007. Весит почти 3 Мб. Поэтому ссылкой. Может сможет кто разобраться.

https://disk.yandex.ru/d/cj4CBFpojMQOmA
 
Andragor, здравствуйте
Создайте новый файл и перенесите туда данные без форматирования «Вставить только значения»
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Сначала нужно ознакомиться с правилами форума.
Предложить название темы. Заменят модераторы
 
Цитата
vikttur: Предложить название темы
Файл много весит и тормозит при малом количестве данных и полном отсутствии формул
Изменено: Jack Famous - 21.10.2021 11:46:39
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Что можно скопировать просто данные, это понятно. Но потом всё редактируй, подгоняй под нужный вид. И это не ответ на вопрос. В чём причина, из за чего это происходит? Пробовал сам разобраться, но такого опыта в работе с Экселем нет. Поэтому и попросил помощи у знатоков. Но спасибо за оперативность.
 
Цитата
Andragor: В чём причина, из за чего это происходит?
ответ "Потому что вот такие у них косячные файлы" - вас устроит?
Вы ЧТО хотите услышать? Ну придут сейчас спецы, расскажут про структуру данных, про накопление артефактов и ошибок, про "устаревание" файла и вообще, что в 2021 году просто стыдно должно быть работать в 2003 офисе и/или присылать в этом формате книги кому-либо…
Всё это вам что-то даст?

Потому и ответ - переносите и спокойно работайте. Можете заставить "источник" так делать - так заставьте
Хотите макрос? Создайте тему с вариантами данных и то, как вы их хотите видеть
Пока что вы просто морочите голову…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Передайте, чтобы учились работать с файлами. Не копировать-вставить. а копировать-вставить как значения - при не этом копируются форматы, объекты, имена, примечания и прочая шелуха.

В ячейке F266 сиротливо скучает единственное на листе условное форматирование :) Но это какой-то аппендикс, не проблема. Проблема здесь: на листе 14960 объектов! (рисунки, кнопки, графики... не смотрел, что именно).  
При копировании таблиц (строк, данных - мало ли чего там творили) копировались и объекты.
Ctrl+G, Выделить-Объекты. Удалить выделенное. Сохранить. Осталось 85 Кб
 
Цитата
vikttur: Ctrl+G
о - а я через F5 всегда делал  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
я через F5 всегда делал
И я: зачем нажимать две клавиши, когда можно одну? )
 
Такой ответ не устроит ) То, что они работают в старой версии - это их решение. Я тоже работаю не в совсем новой. При таком подходе можно винуд переустанавливать из-за любой ошибки. Я предпочитаю разобраться, чтоб потом не было больше подобных ситуаций. Эта ошибка в файле не критична, но создаёт трудности и я хочу от них избавится. Подсказать им, что они делают не правильно. Сам с таким столкнулся впервые. Может найдутся более любознательные. Это загадка и мне интересно решение. Ваше ответ я прочитал, большое спасибо. Но к сожалению, это не решение, а заплатка.
 
Думаю, что диагноз и средства лечения прописаны в этом ответе Владимира (ZVI).
Обычно это происходит при копировании информации из браузеров.
Изменено: sokol92 - 21.10.2021 13:19:04
Владимир
 
Вот чего-чего, а .Rectangles нет там ни одного. Попробовал удалить - количество не изменилось (см. сообщение №7)
Изменено: vikttur - 21.10.2021 13:23:20
 
Цитата
Andragor написал:
То, что они работают в старой версии - это их решение.
Дело не в версии экселя, а в формате файла.
Который устарел еще при динозаврах. И ваш эксель нормальный формат поддерживает, а файл xls выложили именно вы.
Изменено: Xel - 21.10.2021 13:26:51
 
Файл из сообщения #1 проще всего очистить так:
Код
Sub DeleteDrawingsObj()
  ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
End Sub
Владимир
 
Юрий М, лень — двигатель прогресса  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
А еще лень тянуть руку к верху клавиатуры, если постоянно  задействуются Ctrl+F, D, G, H, V, C, X...

Цитата
Xel написал: ...а файл xls выложили именно вы.
Правильно. Это тот файл, который присылают автору и хотели показать именно его, а не измененный.
 
Там случайно таблицы не сводные с подгрузкой модели данных? у меня была похожая проблема, возникала при использовании сводных таблиц, данные для которых в другом файле. Размер рос на глазах...
 
Наталья Катаева, нет, там тысячи невидимых графических объектов на листе, которые люди копируют из файла в файл и удивляются, почему файл становится всё больше и больше и начинает тормозить
 
Цитата
New написал:
там тысячи невидимых графических объектов
сегодня как раз коллеги прибежали говорят не можем работать с файлом, выделил объекты и чуть не ах..,нул :D (еженедельно 2 раза в неделю около 100 человек просто копировали объекты в течении полугода))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Xel написал:
Дело не в версии экселя, а в формате файла. Который устарел еще при динозаврах.
Нормальный бинарный формат, и не надо на него наезжать, то что там меньше строк и прочих вкусностей нет, и то что он не сжат, это не говорит о том что он более подвержен разрушениям.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Всем большое спасибо за помощь. Там действительно было много скрытых объектов. Вопрос снят ))) Всем откликнувшимся плюс к карме, а мне плюс в копилку знаний )))
Страницы: 1
Наверх