Страницы: 1
RSS
Выделение строки с ошибкой #Н/Д в ячейке этой строки
 
Добрый день, коллеги!

На нашел решения на форуме для подобного вопроса.
Нужно выделить строки со значением #Н/Д в ячейке этих строк. Есть правило в условном форматировании - Форматировать ячейки, которые содержат ошибки, но мне нужно выделить строки.

Заранее спасибо!  :)  
 
не знаю сработает с условным форматированием или нет, но попробуйте так. Вместо D подставьте название своего столбца

Код
Sub Макрос1()
    Columns("D:D").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).EntireRow.Select
End Sub
 
#Н/Д в одном столбце, или в разных столбцах строк могут быть?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
пока в одном
 
Если в одном, то можно через УФ решить. Например, у вас диапазон, строки которого должны выделяться А1:Е6. А ошибки #Н/Д появляются в столбце В.
1. Выделить диапазон А1:Е6
2. Главная-условное форматирование-создать правило- использовать формулу
3. Забить формулу =ЕОШИБКА($B1)
4. По кнопке формат выбрать, каким цветом заливать строки
5. 2 раза ОК. (или сколько там)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
Пытливый создать правило- использовать формулу3. Забить формулу =ЕОШИБКА($B1)
использовал данную функцию
не работает (строки не выделяет и другие способы форматирования не работают)
 
Цитата
New написал:
не знаю сработает с условным форматированием или нет, но попробуйте так. Вместо D подставьте название своего столбца
спасибо, помогло  
 
Цитата
New написал:
Sub Макрос1()    Columns("D:D").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).EntireRow.SelectEnd Sub
подскажите, а как теперь выделить все строки без #Н/Д?
 
Антон Tpega, свои сообщения можно дополнять. Все три можно было разместить в одном
 
Антон Tpega, нажмите кнопку F5 (или Ctrl+G) - Выделить... и поиграйтесь с галочками. Когда определите какие галочки вам нужны - включите запись макроса и выделите то, что вам нужно - макрос запишет эту комбинацию
 
Кнопка цитирования не для бездумного копирования [МОДЕРАТОР]

Согласно этому описанию, получилось выделить ячейки без #Н/Д
Как теперь выделить все строки для форматирования?
Изменено: vikttur - 01.11.2021 09:31:12
 
Антон Tpega,
1. Пожалуйста, не нажимайте кнопку Цитировать, нажимайте кнопку Имя. Я помню, что я писал вам.
2. Посмотрите мой код из сообщения #2. Там есть слово .EntireRow.Select. Вот это свойство EntireRow и говорит Excel выделить строки целиком
 
New,
Благодарю Вас.  
Страницы: 1
Наверх