Страницы: 1
RSS
Сводная таблица по заказам с разных листов
 
Спасибо всем кто откликнулся, вопрос решен.
точнее в связи с необходимостью загрузки в гугл докс и использовании старых версий офиса вопрос не может быть решен в принципе .

"Добрый день, что то почитав примеры с главной страницы не смог найти вариант подходящий мне. может кто подскажет?
Есть листы в документе , в них список товаров , цены и графа кол-во.
Надо что бы на главную страницу выводились строки по тем товарам по которым в графе заказ стоит количество.
Заранее спасибо.
PS эту таблицу планирую загружать в гугл докс, поэтому макросы не подходят."
Изменено: MVAMinsk - 22.10.2021 13:37:06
 
Power Query
Код
let
    fn=(x)=>Excel.CurrentWorkbook(){[Name=x]}[Content],
    a = fn("Таблица1"),
    b = fn("Таблица3"),
    c = fn("Таблица4"),
    e = Table.Combine({a, b, c}),
    to = Table.SelectRows(e, each ([Заказ] <> null))
in
    to
 
Цитата
Msi2102 написал:
Power Query
Большое спасибо, я так понимаю этот вариант не поддерживается в гугл докс ? после импорта все формулы конвертировались в конечные значения  
 
MVAMinsk, вариант для множества таблиц заказов (имена таблиц должны начинаться с orders_):
Код
let
  src          = Excel.CurrentWorkbook(),
  filterOrders = Table.SelectRows ( src, each Text.StartsWith ( [Name], "orders_" ) ),
  combine      = Table.Combine ( filterOrders[Content] ),
  filter       = Table.SelectRows ( combine, each ( [Заказ] <> null ) )
in
  filter
Изменено: surkenny - 22.10.2021 13:18:41
 
Всем большое спасибо, жаль не подойдет, придется и дальше пользоваться таблицей на одном листе, т.к. у многих клиентов до сих пор стоят древние компьютеры со старым офисом, да и таблицу надо грузить в гугл докс для общего пользования а при этом Power Query теряет свой функционал :(  
 
Вариант в файле. Про гугл докс не знаю, что там работает а что нет.
Изменено: gling - 22.10.2021 13:31:22
Страницы: 1
Наверх