Страницы: 1
RSS
Удаление значения ячейки, если слева от неё пустая ячейка.
 
Уважаемые, прошу помочь в небольшой ситуации. Имеется неbзменный столбец J c диапазоном дат, и столбец I с данными которые меняются (вставляю то что необходимо). Нужно условие, при котором Дата будет удаляться оставляя пустую ячейку, если слева от неё пустая ячейка.  
 
Цитата
Родион Цараков написал:
столбец I с данными которые меняются (вставляю то что необходимо).
Если вставляете - какая дата должна справа появится ?
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Родион Цараков, в модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("I3:I32")) Is Nothing Then
    If Target <> Empty Then Target.Offset(0, 1) = Empty
End If
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Здравствуйте.
Код
Sub Del_empty()
    Dim i As Long, LastRow As Long
    LastRow = Cells(Rows.Count, "J").End(xlUp).Row
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 3 To LastRow
        If Cells(i, "I").Value = "" Then
            Cells(i, "J").Value = ""
        End If
    Next i
End Sub
Цитата
Дата будет удаляться оставляя пустую ячейку, если слева от неё пустая ячейка.
If Target <> Empty Then Target.Offset(0, 1) = Empty - это вроди неправильно, если не пусто, то ячейка правее равна пусто.
Наверное нужно изменить знак "<>" на "=", If Target = Empty Then Target.Offset(0, 1) = Empty
Изменено: DANIKOLA - 23.10.2021 14:34:33 (Добавил в файл код Mershik-а)
Страницы: 1
Наверх