Страницы: 1
RSS
Подбор множителя для расчета коэффициента, множителя для расчета
 
Добрый день.
Нужна формула по подбору множителя =K2*0,588 чтобы коэффициент стал равен 1.21.
В моем файле порядка 1500 позиций и каждый править ручками не очень удобно, помогите
с формулой. Прилагаю файл с примером столбец выделил желтым. Заранее благодарю!
 
а поиск решения не помогает?
Изменено: evgeniygeo - 26.11.2021 13:11:34
 
Типа так...
Код
Sub Подбор_цифирки()
Dim i As Integer
For i = 2 To 10
    Range("I" & i).GoalSeek Goal:=1.21, ChangingCell:=Range("K" & i)
Next i
End Sub
Изменено: tutochkin - 26.11.2021 13:18:50 (для диапазона поправил)
 
Можно через "Подбор параметра" сделать
 
Ну если у троих решение одинаково, то оно верно :)
 
tutochkin, макрос выдает ошибку 1004, может я что то не так делаю?
 
А зачем множитель подбирать?) Он сам обратно пропорционален K2. В желтый столбец формулу
Код
=(1,21*E2+P2)/0,82

P.S. Вчера за такую же задачу еще и поощряли:)
 
Цитата
Lelya7 написал:
Выдает ошибку 1004, может я что то не так делаю?
Проверил - всё работает...
 
surkenny, земля круглая... На этом форуме уже такое было... не вчера.
Просто если условия изменятся, например добавит некий налог, или процент от какой то величины с учётом превышения... То формулу придётся переделывать... А поиск нет.
Впрочем я не против вывода прямого расчёта.
Изменено: tutochkin - 26.11.2021 13:44:50
 
surkenny, спасибо за формулу

Всем огромное спасибо!
 
Поиск решения - пушка по воробьям в таком случае. Если известна себестоимость, абсолютные расходы, пропорциональные расходы и желаемая прибыль, то достаточно решить простое уравнение для нахождения цены :) Но почему-то большинство даже школьную программу не помнят.
Изменено: surkenny - 26.11.2021 13:45:08
 
Цитата
surkenny написал:
Но почему-то большинство даже школьную программу не помнят.
Лично мне было лень разбираться в взаимосвязях листа... Тем более это пример. Реальный расчёт может отличаться.
 
Цитата
surkenny написал:
Если известна себестоимость, абсолютные расходы, пропорциональные расходы и желаемая прибыль, то достаточно решить простое уравнение для нахождения цены  Но почему-то большинство даже школьную программу не помнят.
Сколько времени занимает разбор формулы из стартового сообщения? Учитывая, что в файле ничего не понятно, что и где находится
Сколько требуется времени для составления формулы и ее отладки на возможные ошибки?
А если зависимость не линейная, а более сложная математика?

Написать макрос макрорекрдером и его скорректировать на диапазон - пара минут

PS: И, да, я за математическое решение, если оно возможно и трудозатраты окупаемы
Изменено: MCH - 26.11.2021 15:21:10
 
Цитата
tutochkin: у троих решение одинаково
Надстройка "Поиск Решения" и инструмент Подбор Параметра" - далеко не одно и то же  ;)
Цитата
surkenny: Поиск решения - пушка по воробьям в таком случае
если пушка одинаково хорошо сносит и воробъёв и стены, то это просто отличная пушка - можно с собой другие даже не брать ;)
Изменено: Jack Famous - 26.11.2021 14:07:08
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх