Страницы: 1
RSS
Подсчёт количества слагаемых в ячейке
 
Здравствуйте!
Можно ли подсчитать количество суммируемых слагаемых, если они заданы формулой:
=СУММ(F2:M21;H22:M23;L24:X28;L29...)
Нашел подобную тему, но она работает только в случае такой суммы: =СУММ(A1+A2+A3) если же задавать так:   =СУММ(A1:A3;C1:C3), то не получается
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=625
Изменено: ussuritiger - 17.11.2021 10:46:40
 
1) Если =СУММ(A1:A3;C1:C3), то искомая формула должна вернуть 2 (количество аргументов функции СУММ) или 6 (количество ячеек)?
2) Нужно вернуть результат независимо от того, есть ли в этих ячейках данные или они пустые?
Изменено: Бахтиёр - 17.11.2021 10:48:09
 
Вариант макосом
Код
Sub ВывестиКоличествоЯчеек()
    MsgBox ActiveCell.Precedents.Cells.Count
End Sub
 
Если кол-во ячеек то просто заменить СУММ на СЧЁТ
 
Цитата
Бахтиёр написал:
1) Если =СУММ(A1:A3;C1:C3), то искомая формула должна вернуть 2 (количество аргументов функции СУММ) или 6 (количество ячеек)?2) Нужно вернуть результат независимо от того, есть ли в этих ячейках данные или они пустые?
1) 6
2) да, если 0, то нужно считать
ответили ниже, действительно всё очень просто оказалось, простите, что отнял время
Цитата
memo написал:
Если кол-во ячеек то просто заменить СУММ на СЧЁТ
Да, действительно, всё оказалось так просто
Страницы: 1
Наверх