Страницы: 1
RSS
Установить кнопку по умолчанию при загрузке пользовательской формы, Set focus on Button as Default when UserForm Initialized
 
Приветствую!

Есть несколько UserForm с MuliPage
Во всех формах, кроме одной, при запуске становится активна кнопка с 0ым индексом — то есть после запуска формы я могу просто нажать Enter вместо клика по ней мышкой
В этой единственной форме пунктирная рамочка (показывает, что "нажмётся" при нажатии Enter) находится на ярлыке страницы Page объекта MultiPage
При сравнении настроек между формами (настройки форм, кнопок, MultiPage и Page) разницы не обнаружил

Вопрос: что не так и как поправить?
Прописывать кнопка.SetFocus при инициализации формы - выход, но не хотелось бы (ведь в других работает без этого)
Пример надстройки (подключить и вызвать любой из 2ух макросов в модуле)
Изменено: Jack Famous - 12.11.2021 15:52:02
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Может тут
 
Добавил пример

Msi2102, не - там только кнопки в списке и соответствуют TabIndex в настройках
Изменено: Jack Famous - 12.11.2021 15:11:45
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
написал:
Добавил пример
добавил ооочень кривой пример в ооочень испорченном файле.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, можно более конкретно - что не так?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Перевыложи, файл открывается  - там пустенько.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, ты хоть перерывы делай с самокрутками - это надстройка  :D
Изменено: Jack Famous - 12.11.2021 16:06:18
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
пардон не обратил внимания
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Посмотрел Frm_data2. Запустил MZ-Tools / Control Explorer (не реклама!). Он показал какой-то "левый" элемент "btQuit". Удалил его в том же окне. Потом добавил вторую страницу и удалил ее. В результате этой "химии" форма Frm_data2 запускается "правильно". Другую форму не ремонтировал (чтобы можно было сравнивать).
Владимир
 
Цитата
sokol92: какой-то "левый" элемент "btQuit"
это нужная фича и она есть в каждой форме  :D
Но, видимо, проблема в этой кнопке - сейчас посмотрю

P.S.: хорошо, что не стал удалять эту фичу)
UPD: разницы между фичами не заметил
Изменено: Jack Famous - 12.11.2021 16:30:34
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Так может эта кнопка безвинно пострадала. Если просто добавить страницу, а затем удалить, то тоже работает.
Владимир
 
sokol92, я просто развинул границы, подвигал кнопку, вернул границы обратно и всё заработало  :D
Источник, может, и не выявлен, но что делать — предельно ясно  :D
Спасибо большое!  :idea:
Изменено: Jack Famous - 12.11.2021 17:13:54
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous: что делать — предельно ясно
нестабильный метод. Спустя какое-то время выделение кнопки опять пропало.
Рабочий способ: после показывания формы (макрос вызова) ставить фокус на кнопку с нолевым индексом (по имени). В остальных вкладках также будут выделены (преднажаты по Enter) первые кнопки.
Пример макроса вызова формы
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх