Страницы: 1
RSS
Выбор данных из нужной ячейки, из строк с одинаковыми значениями, Выбор данных из нужной ячейки, из строк с одинаковыми значениями
 
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста решить головоломку, без макросов и т.п..
В файле №1 - в ячейке A1 написан номер стеллажа и полки "А-1"
В файле №2 - в столбце A написаны номера стеллажей и полок, а в столбце B написан товар который там лежит
Данные в файле №2 не удаляются, а постоянно добавляются. Поэтому одна и та же полка обновляется товаром.
Как вывести новую информацию из столбца B файла №2, в ячейку B1 файла №1?
Пример во вложении
Изменено: anddrei55 - 12.11.2021 19:55:58
 
У меня работает так
Код
=ПРОСМОТРX(A1;'файл 2'!A:A;'файл 2'!B:B;0;0;-1)

либо так
Код
=ПРОСМОТР(2;1/ПОИСКПОЗ('файл 2'!A:A;A1);'файл 2'!B:B)
Изменено: New - 12.11.2021 20:04:37
 
, еще вариант
Код
=ИНДЕКС('файл 2'!$B$1:$B$5;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА('файл 1'!$A$1:$A$10)/('файл 2'!$A$1:$A$5='файл 1'!A1);СЧЁТЕСЛИ('файл 2'!$A$1:$A$5;'файл 1'!A1));1)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Спасибо огромное!!!
 
А как сделать ссылку автоматически обновляемой, если эти файлы лежат в сети?
Файл №1 открыт на одном компьютере, а файл №2 открыт на другом.
Когда вносятся данные в файле №2, то в файле №1 сразу видят обновленную информацию.
 
Вопрос не по теме
Страницы: 1
Наверх