Страницы: 1
RSS
Как подставить значения времени как переменные в формулу
 
Добрый день.
Прошу помощи со следующей задачей.
Есть массив данных. Который был измерен в течении 24 часов с шагом 3 замера в секунду.

Вопрос первый. Есть ли быстрый способ преобразить все точки в запятые? Файл зависает и закрывается спустя некоторое время. Приходилось выделать по одному столбцу и его преобразовывать. Очень много времени занимает. Для понимания масштаба, количество строк в файле около 250000

Вопрос второй. Мне необходимо получить средние показатели в некоторый период времени.
Я использую следующую формулу
=ОКРУГЛ(СРЗНАЧЕСЛИМН(D:D;$B:$B;">=07:00:00";$B:$B;"<=07:30:00");1)
Есть ли возможность не вводить время вручную как в примере моей формулы, а сослаться на нее? Допустим я хочу получить данные для каждых 10 минут, а не 30 как в примере моей формулы.
В ручную задолбаюсь вводить.  
 
По замене Ctrl+H заменить точку на запятую не помогает? Или вам макрос нужен?
 
я именно так и делал, но из-за размера файла - комп просто не вывозит. 250 000 строк и 28 столбцов. 7 000 000 ячеек преобразовать нужно. я делал это поэтапно, столбец за столбцом, потратил часов 6 наверно. Может какой-то более изощренный метод есть?  
 
Попробуйте отключать автоматический пересчет на ручной перед заменой. Производить замену Ctr+h и потом снова включать автоматически пересчёт.
На самом деле если у вас в файле на листах нет формул, а просто цифры в ячейках, то 250.000 строк и 30 столбцов это не много и не должно так тормозить
Изменено: New - 15.11.2021 09:34:53
 
sgretski, используйте PQ: там и замены, и преобразования, и расчеты быстро сделаются. Если использовать еще и PP - то сможете менять период "на лету"
 
Спасибо за ответы.
С заменой не такая большая проблема.
Больше интересует как в условии сослаться на ячейку.
=ОКРУГЛ(СРЗНАЧЕСЛИМН(D:D;$B:$B;">=07:00:00";$B:$B;"<=07:30:00");1)
Как вместо условия >=07:00:00 вставить ссылку на ячейку? чтобы вручную не прописывать.  
Изменено: sgretski - 15.11.2021 10:06:53
 
Я не пробовал, но вы попробуйте и расскажите получилось или нет
Код
=ОКРУГЛ(СРЗНАЧЕСЛИМН(D:D;$B:$B;">=" & C1;$B:$B;"<=" & C2);1)

Где в ячейке C1 будет 7:00, а в С2 будет 7:30
Изменено: New - 15.11.2021 20:02:30
 
New, Сработало. Большое спасибо.
Изменено: sgretski - 15.11.2021 10:16:10
Страницы: 1
Наверх