Страницы: 1
RSS
CodeModule.Lines неправильно читает комментарии
 
Здравствуйте!

Есть у меня необходимость читать программно код макроса и все хорошо, кроме момента - команда:
testLine = vMdl.CodeModule.Lines(1, 1)
строки вида
' комментарий
и
комментарий
Вернет одинаково: комментарий, потеряв при этом одинарную кавычку.

Кто-нибудь сталкивался? Как решить проблему?
 
у меня нормально. Код для Module1

Код
Option Explicit

Sub testMacro()
'какой-то коммент
    
End Sub

Sub test()
    Dim TotalLines As Long, i As Long

    With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Module1").CodeModule
        TotalLines = .CountOfLines
        For i = 1 To 6  'TotalLines
            If .Lines(i, 1) <> "" Then
                MsgBox "Строка " & i & ": " & .Lines(i, 1), , ""
            End If
        Next i
    End With
End Sub

Изменено: New - 23.11.2021 01:45:30
 
Цитата
написал:
Кто-нибудь сталкивался?
я ни разу, хотя читал коды весьма часто. Вы не в ячейку полученный текст, случаем, выгружаете?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Я у всех очень сильно прошу прощения за свою невнимательность и забывчивость. За то что потратил Ваше время.
Я сам далее убираю одинарные кавычки из строк - комментариев.
Страницы: 1
Наверх