Страницы: 1
RSS
Power BI. Тестовое задание по отображению в визуале Матрица смешанных данных
 
Добрый день!
Коллеги, помогите, пожалуйста, с матрицей в Power BI.
Пытаюсь создать матрицы вот в таком виде (см. во вложении желтым цветом). Голову всю сломал как это сделать…( С помощью условного форматирования невозможно. Может с помощью DAX или M формул возможно или другим способом? Помогите, пожалуйста.
 
Дмитрий Дмитрий, а исходные данные точно в таком же виде поступают? Если да, то сначала приведите их в формат "плоской" таблицы (в том же Power Query), а затем уже спокойно делайте матрицу. Результаты вычислений (значение и процент) можно объединить с помощью функции Concatinate и вывести их в матрицу
 
Vladimir Chebykin, а как сделать правильно итоговую строку в CONCATENATEX с суммой по товарам и общим процентом, а не перечислением каждого товара?
Код
=CONCATENATEX(VALUES('товар'[Фрукты]);[сумма]&" "&"("&ROUND([%]*100;1)&")")
 
mechanix 85, может проще сначала посчитать два CONCATENATEX, а результат объединять? Или 2 SUMX/
Изменено: PooHkrd - 01.12.2021 15:08:16
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
,
не понял
 
mechanix 85, короче самое простое решение, оно всегда же самое эффективное. Никто же не заставляет использовать сразу обе таблицы. Вот только в PBI один хрен значения мер будут в контексте разных месяцев смешаны, и не растащишь их как в Экселе. Там надо будет уже переключатель мер городить, сделать таблицу из двух строк и ее уже в матрицу в столбцы.
Изменено: PooHkrd - 01.12.2021 15:26:00
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
vikttur, "Power BI. Тестовое задание по отображению в визуале Матрица смешанных данных"
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, спасибо за разъяснение

да куда ж имя исчезает??
Изменено: mechanix 85 - 01.12.2021 15:33:38
 
Цитата
mechanix 85 написал: да куда ж имя исчезает??
Разработчики поломали движок форума )
Используйте режим BB-code
 
Vladimir Chebykin, спасибо! получилось сцепить, но как выделить другим цветом процентные показатели?
PooHkrd, спасибо! По таблице №2 (где суммы отдельно/проценты отдельно) я тоже так изначально сделал. Думал, может, есть другое решение, чтобы не увеличивать шапку. Однако, как выделить максимальный процент по строке другим цветом ума не приложу. Условное форматирование работает только по столбцам, но как быть, если нужно форматировать по строке?
Изменено: Дмитрий Дмитрий - 01.12.2021 18:02:50
 
Цитата
Дмитрий Дмитрий написал:
как выделить другим цветом процентные показатели?
Вы хотите, чтобы в ячейке, где у Вас сцеплены данные "значение + %", процент автоматически выделялся другим цветом? Если так, то ответ: никак. В Excel эту задачу еще можно решить с помощью макросов, но в Power BI я о таких возможностях не слышал.
 
Очень жаль, что нельзя через PBI, но в любом случае большое спасибо, Владимир!
Страницы: 1
Наверх