Страницы: 1
RSS
VBA вставка формулы, Не понимаю как вставить формулу через VBA для всего столбца
 
Не понимаю как вставить формулу через VBA для всего столбца
Пример во вложении. Вот нужно чтобы в столбец С вставлялась формула через макрос, а не руками
А так же добавлялась строка итоги так же с формулой
 
Для всего столбца? Зачем Вам больше миллиона формул?
 
Почему бы  не вычислять макросом и вставлять не формулы, а сразу значения?
 
Код
Sub Вставить_формулы()
    Dim r As Range
    Set r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Cells(2, 1)
    Range(Cells(2, r.Column + 3), r.Cells(1, 4)).FormulaR1C1 = "=RC[-2]*RC[-1]"
    Range(r.Cells(1, 2), r.Cells(1, 4)).FormulaR1C1 = "=SUM(R2C:R[-1]C)"
    r.Value = "Итог"
End Sub
 
Может Вам почитать ТУТ
 
Не для всего столбца, а пока в 1 столбце будет значение
 
Вадим Озем,  перечитайте своё сообщение
Цитата
Вадим Озем написал:
Не для всего столбца, а пока в 1 столбце
Вам говорили не про количество столбцов, а про количество ячеек в столбце.
 
, можно маленький вопрос. Ваше сообщение означает расчет внутри vba? или подразумевается, что после просчета в экселе вставляются данные как значения?
Изменено: bereteli - 23.11.2021 13:54:36
 
Цитата
написал:
Почему бы  не вычислять макросом и вставлять не формулы, а сразу значения?
Ну тут не столь важно, главное чтобы значение правильное было.
 
Тогда нужно предложить название темы, отражающее Вашу задачу. Что вычисляете? Предложите название. Заменят модераторы
 
Цитата
bereteli написал:
Ваше сообщение означает расчет внутри vba?
Это мне адресовалось?  Да, именно так.
 
Нужно расчет который будет в VBA и вставлять значения в ячейки в столбце C пока есть текст в ячейках столбца А
 
Цитата
написал:
вставлять значения в ячейки в столбце C
На каком именно листе из двух листов в примере - пофиг :)
, пожалуйста объясните так, чтобы было понятно - что именно нужно сделать
 
Формула которая в столбце C на листе Исходные данные должна считаться через VBA и вставить значение. А так же подвести итоги по столбцам D C B. желтым выделил где нужно формула в ячейках. А зеленым итоги
 
Если правильно понял, то может так? Вставьте в столбец D формулу
 
Да вставить в столбец D формулу но через код макроса
 
Преобразуйте таблицу в УМНУЮ в первую ячейку столбца ИТОГ запишите формулу и эта формула будет проставлена во всём столбце, без макроса, также в умной таблице есть такое понятие, как Строка итогов
 
Но нужно через макрос
 
Сообщение №10
 
И до кучи
Сообщение #4
Страницы: 1
Наверх