Страницы: 1
RSS
Удалить запись в Access из Excel
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Для удаления одной записи из Access-БД использую следующий рабочий Excel vba-код. Удаление записи произвожу по полю "ID=739" таблицы "DopSoglasheniue". При повторном запросе на чтение из vba, удалённая запись, ожидаемо, в результат запроса не попадает. Если же базу открыть в Access-е,то эта "удалённая" запись в базе всё равно присутствует.  Подскажите, пож-та, как изменить код, чтобы запись отсутствовала и при открытии базы Access-ом?
Заранее большое спасибо!
Код
Sub But()
Dim cn As Object
Dim rs As Object
Dim strSql As String
Dim strConnection As String
Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
strConnection = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Test\DataBase.accdb"
strSql = "DELETE * FROM DopSoglashenie WHERE ID=739;"
cn.Open strConnection
Set rs = cn.Execute(strSql)
Set rs = Nothing
cn.Close
Set cn = Nothing
Debug.Print "Done."
End Sub
 
Цитата
написал:
эта "удалённая" запись в базе всё равно присутствует
если она удалена, то достаточно нажать кнопку Обновить в самом Access.
Если запись все равно присутствует - значит Вы открываете НЕ ТУ базу. Других вариантов особо и нет, если Вы уверены в том, что запрос отрабатывает и действительно удаляет запись.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22.11.2021 14:16:47
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий,
Всё оказалось так,  как вы и написали. Глаз "замылился". Несколько копий базы было с одинаковым именем. Спасибо вам за ориентир)  Тему можно закрыть.
Страницы: 1
Наверх