Страницы: 1
RSS
Удаление значений в строках и удаление пустой ячейки со сдвигом влево.
 
Добрый вечер, не нашла в поиске готового решения. Не поделится кто нибудь? Приложу пример :)  
 
так у вас в ячейке E18 написано "h". Это случайно или какой-то другой метод "выкидывания" ?
 
Здравствуйте. Выполните действия прописанные далее: Выделяете диапазон -- жмите кнопки Ctrl+H -- в Найти пишите букву h -- жмите Заменить всё --  в Найти пишите букву c -- жмите заменить всё -- Закрыть -- клавиша F5 -- Выделить -- Пустые ячейки -- ОК -- на ленте находите Удалить -- треугольничек рядом с кнопкой -- Ячейки, со сдвигом влево -- ОК.
Изменено: gling - 24.11.2021 21:56:16
 
Добрый вечер. У Вас буква "с" в одной ячейке русская, в другой латинская...?
Код
Sub DelValue()
    Dim i As Long, r As Range
    Set r = Range("A2:F5")
    For i = 1 To r.Cells.Count
        If r.Cells(i).Value = "h" Or r.Cells(i).Value = "c" Or r.Cells(i).Value = "с" Then
            r.Cells(i).Delete Shift:=xlToLeft
            i = i - 1
        End If
    Next i
End Sub

UPD. Вариант побыстрее:
Код с комментариями
Изменено: DANIKOLA - 26.11.2021 12:13:02 (Улучшен макрос)
 
Цитата
написал: так у вас в ячейке E18 написано "h". Это случайно или какой-то другой метод "выкидывания" ?
Это я нечаянно пропустила:) Вручную для примера вбивала)
Цитата
написал:  Выделяете диапазон -- жмите кнопки Ctrl+H -- в Найти пишите букву h -- жмите Заменить всё --  в Найти пишите букву c -- жмите заменить всё -- Закрыть -- клавиша F5 -- Выделить -- Пустые ячейки -- ОК -- на ленте находите Удалить -- треугольничек рядом с кнопкой -- Ячейки, со сдвигом влево -- ОК.
А я так и делаю всегда, но это не удобно и долго, когда значений много)

Цитата
написал: Добрый вечер. У Вас буква "с" в одной ячейке русская, в другой латинская...?
Да видимо опять же, при ручном вводе, нечаянно переключила раскладку:)
Получается свои значения подставлять в:
Код
 If r.Cells(i).Value = "h" Or r.Cells(i).Value = "c" Or r.Cells(i).Value = "с" Then 
? Это работает и на буквы и на цифры да?

Всем большое спасибо за помощь🦾

Upd. Все работает:) Не знаю, быстрее ли это конечно, чем ручками, ибо большой диапазон проходит дольше, чем обычное удаление пустых ячеек со сдвигом. Но зато меньше клацать:)
Страницы: 1
Наверх