Страницы: 1
RSS
Объединить столбцы в один столбец.
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, Есть таблица в ней 1262строки и столбцы до CI. В одной ячейки содержится только одно слово. Как все эти слова перевести в один столбец?  
 
например, макросом. Но от вас нужен небольшой файл-пример (и в нём же желательно показать итоговый результат, можно на соседнем листе)
Изменено: New - 25.11.2021 21:54:07
 
Давайте сперва попробую пояснить: Нужно все заполненные ячейки переместить в один столбец.... Единственное уточнение: *в каждой строке разное количество заполненных ячеек.  
 
Цитата
New написал: нужен небольшой файл-пример
Цитата
Андрей написал: Давайте сперва попробую пояснить
Давайте сперва прочитаете правила форума
 
Цитата
Андрей написал:
все эти слова перевести в один столбец?
как перенести? Коверкая исходные или на другой лист, диапазон?  Подрядвсеслова или чередуя, каждое, слово, через ,разделитель? какая версия Excel?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Заполненные ячейки из строк перенести в один столбец

Спасибо. Ужен нашел)
Код
Sub green(cCell As Range)
    cCell.FormatConditions.AddIconSetCondition
    cCell.FormatConditions(cCell.FormatConditions.Count).SetFirstPriority

    With cCell.FormatConditions(1)
        .ReverseOrder = False
        .ShowIconOnly = False
        .IconSet = ActiveWorkbook.IconSets(xl3TrafficLights1)
    End With
    
    With cCell.FormatConditions(1).IconCriteria(1)
        .Icon = xlIconRedDownArrow
    End With
    
    With cCell.FormatConditions(1).IconCriteria(2)
        .Type = xlConditionValueNumber
        .Value = cCell.Offset(0, -1)
        .Operator = xlGreaterEqual
        .Icon = xlIconYellowSideArrow
    End With

    With cCell.FormatConditions(1).IconCriteria(3)
        .Type = xlConditionValueNumber
        .Value = cCell.Offset(0, -1)
        .Operator = xlGreater
        .Icon = xlIconGreenUpArrow
    End With

End Sub
 
Цитата
Андрей написал:
Спасибо. Ужен нашел)
ну , да, правда код не для этой задачи но возможно результат случайно оказался тем что хотелось.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ужасть) задача одна, код вообще левый, но для ТС подошло))
Как Условное форматирование может объединять данные из разных столбцов в один?
Изменено: New - 25.11.2021 22:47:49
 
Цитата
New написал:
Как Проверка данных может объединять данные из разных столбцов в один?
отсутствие желания прочесть правила творит чудеса  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Действительно код не подошел( А Вы знаете решение?
 
прочитайте ещё раз сообщение #2 в этой теме. Если не очень поняли, то прочитайте его ещё раз... и т.д. пока не поймёте, что мы, когда помогает людям на форуме, стараемся не брать данные из головы, а берём пример от ТС и под его конкретный пример пишем макрос.
P.S. Вам понравится поднять 5 мешков картошки на 5-й этаж, а потом вам скажут - ой, а это не тот подъезд, спускай все мешки обратно вниз и поднимай в другом подъезде. Вы думаете, если вашу задачу можно решить с помощью макроса, то мы пишем макросы за 1 минуту и это очень легко? Я сейчас напишу макрос за полчаса на СВОИХ ПРИДУМАННЫХ ДАННЫХ, выложу сюда его вам, вы протестируете на своих данных и скажите - ааа, нее, надо не так, у меня данные в моём файле не так находятся и результат мне нужен через запятую, а не так как вы сделали - идите переделывайте. И мне надо будет опять тратить полчаса своего времени, чтобы уже под ваш пример переделать макрос. Спасибо, мне так не надо. Я лучше другому пойду помогу в соседней теме, кто приложил файл-пример и показал какие данные есть и какой результат нужен в конце после обработки данных.
Если бы вы приложили небольшой файл-пример к вашему первому сообщению (не вашу рабочую книгу, а небольшой файл-пример), то вы бы уже получили решение по вашему вопросу. Но вы решили углубиться в описательную часть вашего повествования.
См. ниже файл с макросом

P.S. Свои сообщения на форуме можно корректировать и дополнять, а не создавать одно за одним новое сообщение. Под каждым вашим сообщением внизу справа есть кнопка "Изменить" - можно нажать и дополнить ваше сообщение новыми мыслями
Изменено: New - 26.11.2021 02:04:47
 
Андрей может вам подойдет вариант через UDF.
 
Евгений, буду благодарен если поможете) Неправильно указал суть задания в результате чего мне прислали не то что мне нужно
Изменено: vikttur - 02.12.2021 14:57:42
 
,
Код
Sub mrshkei()
Dim arr, arr2, i As Long, n As Long, k As Long, lr As Long, lcol As Long
lr = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
lcol = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
arr = Range(Cells(1, 1), Cells(lr, lcol))
ReDim arr2(1 To lr * lcol, 1 To 1): k = 1
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
    For n = LBound(arr) To UBound(arr, 2) - LBound(arr) + 1
        If arr(i, n) <> Empty Then arr2(k, 1) = arr(i, n): k = k + 1
    Next n
Next i
Sheets.Add
With ActiveSheet
.Name = Replace(Now, ":", "-")
.Range("A1").Resize(UBound(arr2), 1) = arr2
End With
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
огромнейшее Вам спасибо)
 
Андрей, а если бы приложили свой пример сразу к вашему 1-му сообщению, то получили бы решение ещё 25 ноября.
 
На ошибках учатся( Теперь буду знать...
Спасибо Вам в любом случае за то что откликнулись и выполнили просьбу))))
Страницы: 1
Наверх