Страницы: 1
RSS
Во время записи макрорекордером выделяется ячейка, не несущая смысловой нагрузки
 
Всем эрудитам очередной добрый день!
Друзья помогите плиз дочитать кода VBA написанный макрорекордером!
Справа напротив строк кода пишу то что понимаю, а где начинается формула не получается перевести начиная с аргумента Tab, 2

Код
  Range("P6:P1000").Select                                                                                                       'Скопировали столбец P
    Selection.Copy
   
    Range("R6").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _                  'Вставили из буфера значения P в столбец R
        :=False, Transpose:=False
    
    Range("I6").Select
    Application.CutCopyMode = False                                                                                              'Активировали ячейку I6 и в ней пишем формулу:
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[9],Tab,2,FALSE),"""")"                         '=Еслиошибка(ВПР(R9; а дальше не понятно!!!!!
    Range("I6").Select
    Selection.Copy
    Range("I7:I1000").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Range("I6:I1000").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("Q6:Q1000").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("L6").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("R6:R1000").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.ClearContents
End Sub  
 
Цитата
написал:
=IFERROR(VLOOKUP(RC[9],Tab,2,FALSE),"""")"                         '=Еслиошибка(ВПР(R9; а дальше не понятно!!!!!
Именованный диапазон/Название таблицы.
 
Спасибо большое!
А дальше я правильно понимаю, что для макрорекордера с этого момента это выглядит так: встав в ячейку I6, в ней пишу =еслиошибка(ВПР(R6;Tabl;второй столбец;0);" ")
То что вернулось в I6 протягивается до 1000-ой строки и сохраняется в значениях

Зачем далее вставать в ячейку L6 ? Или это ее случайно активировали, а потом переместились в R6 и все удалили из столбца R который создавался для впр?
 
Цитата
написал:
А как надо было без кода задачу описывать?))
ну к примеру: вам нужно заменить сифон на раковине вы нанимаете сантехника и ему не гвоорите/пишите: нужно приехать, тут открутить, поставить вот это( я уже купил это самое) и снова закрутить..
вы просто скажите сколько будет стоить замена сифона? а если сифон не простой, то вы скажите что-то конкретное из чего будет понятно что нужно сделать - сколько будет стоит замена сифона при условии что он черного цвета?
Изменено: Mershik - 25.11.2021 15:45:52
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Надо что-то дописать помимо этого вопроса и кода который я вложил?: "А дальше я правильно понимаю, что для макрорекордера с этого момента это выглядит так: встав в ячейку I6, в ней пишу =еслиошибка(ВПР(R6;Tabl;второй столбец;0);" ")
То что вернулось в I6 протягивается до 1000-ой строки и сохраняется в значениях

Зачем далее вставать в ячейку L6 ? Или это ее случайно активировали, а потом переместились в R6 и все удалили из столбца R который создавался для впр?"
Изменено: vikttur - 25.11.2021 18:01:56
 
Артем_81, очень часто бывает, что выложенный на форум код и код в рабочем файле не совпадают. Файл в студию, пожалуйста, если Вам действительно нужен ответ на Ваш вопрос :)
Изменено: _Igor_61 - 25.11.2021 19:30:35 (Имя ТС-а не появляется, приходится копировать и потом вставлять)
 
Уже прочитал и переписал все сам), можно закрывать задачу.
Страницы: 1
Наверх