Страницы: 1
RSS
Фильтрация в динамических массивах по нескольким условиям
 
Когда вместо динамического массива AD# вставляю формулу из этого массива "Чтобы этот столбец с расчетом не лежал на листе а был встроен в формулу, выдает что формула содержит ошибку, уже два дня бьюсь,
Помогает вместо СЧЕТЕСЛИМН поставить СУММПРОИЗВ, но тогда он мне не выдаёт результат на весь массив, а чисто одну строчку выдаёт

*Небольшая ремарка, я в формуле СЧЕТЕСЛИМН указал условие после W2# только одну ячейку - W2#, а так у меня стоит W2# и как критерий, чтоб он сразу массив вниз сам протянул
Так вот СУММПРОИЗВ может мне суммировать при заданном критерии ОДНОЙ ячейкой, но если я как критерий покажу весь массив (столбец W2#) то он результат ток напротив

Спасибо если дочитали))
 
Цитата
написал:
Спасибо если дочитали))
Дочитал, и Вам спасибо! :) Критерий =столбец? Что считать-то нужно? На каком листе?
Цитата
написал:
Чтобы этот столбец с расчетом не лежал на листе а был встроен в формулу,
Намекните, в какую формулу его положить, а то лист большой, никто же не знает кроме Вас, куда его убрать, чтобы он не лежал на листе...
 
сделал проще
Код
=СЧЁТЗ(ФИЛЬТР($B$2:$B$29;(ЕЧИСЛО(ПОИСК("Выс*";$G$2:$G$29))*($B$2:$B$29=I2))))
 
,
Добрый вечер)) Спасибо что откликнулись!)

Я извиняюсь, но мой вопрос уже немного изменился, я вроде как решил свою проблему указанную в теме вопроса,
но возникла другая, чуть сложнее

Я пришлю таблицу, вы не могли бы помочь со вторым вопросом, и заодно проверить верна ли моя формула для решения первого? Я ещё раз извиняюсь, за то что прошу сразу несколько вещей, я просто уже не знаю куда писать, в какие форумы не пишу, либо не отвечают, либо говорят что-то вроде "иди учи азы excel"
 
Я делла краткую таблицу количества тренеров по видам спорта, и соответственно количество тренеров с вышим образованием, тоже по видам спорта суммированные, а также возратсные группы, тоже по видам спорта,
Количество тренеров с высшим образованием по видам спорта, вроде как-то понял сам (Не уверен формула написанная мной верная, но хотя бы считает правильно)
Но вот по возрастным группам не могу сделать тоже самое

Я все формулы прячу в одну ячейку, и вот с возратсными группами не получается её так сказать спрятать,
Числа верные я получаю,
но вот ту Формулу из ячейки P3 никак не могу обернуть в формулу из ячейку D3

Чтобы допустим, количество всех тренеров до 30 ти лет, по видам спорта суммировал и вывел в виде динамического диапазона в диапазон D3#
Строки на листе 1 буду пополняться, поэтому мне и нужен результат в виде динамического диапазона, чтобы он сам дополнял его

У меня всё получается, ток когда копирую формулу расчет возраста из P3 и вставляю её вместо ссылки на саму ячейку, выдает ошибку
 
Название: Новшество в Excel, Фильтрация в динамических массивах по нескольким условиям
Сам Сусам, формула в догонку
Код
=СЧЁТЗ(ФИЛЬТР($B$2:$B$29;(ЕЧИСЛО(ПОИСК("Выс*";$G$2:$G$29))*($B$2:$B$29=I2)*(30>РАЗНДАТ($F$2:$F$29;СЕГОДНЯ();"y")))))
 
Цитата
написал:
в виде динамического диапазона
Тоже и в названии темы... Я не профи, поделитесь, как Вам удается менять диапазоны в которые уже забиты массивные формулы, Это в новых версиях? (у меня 2007). По первой задаче набросал =СЧЁТЕСЛИМН(A:A;$H7;D:D;"Выс"&"*") без массива, но не успел выложить, уже другое появилось...
Цитата
написал:
Я все формулы прячу в одну ячейку,
Нафига? Если они именованные, то возможно, но в Вашем файле не увидел... С таким подходом головняк в будущем обеспечен будет :) Тогда уж на макросы переходите, проще будет разбираться с кодом, чем с многоэтажными формулами (ИМХО)
 
Цитата
написал:
Я не профи, поделитесь, как Вам удается менять диапазоны в которые уже забиты массивные формулы, Это в новых версиях? (у меня 2007)
Это в Excel 21 и Excel 365. Вот пара тем
первая, вторая
 
Понятно, спасибо!
Страницы: 1
Наверх