Страницы: 1
RSS
Найти точки пересечения наружные и внутренние , треугольника
 
доброго времени суток ,нужно найти все точки пересечения  ,пробовал подправить формулу не получается  
 
dxf,  что не тема, то  ...может учебник взять почитать? Ну ведь школьные задачи!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
может учебник взять почитать
А зачем, если под рукой автокад есть, он все может :D .
 
автокад может но долго(вручную) а эксель сложную фигуру за доли секунды делает просто фигуру нужно записать формулами ,просто набиваеш размеры и экспорт в дхф, для автокада, и не рисуеш,
Изменено: dxf - 30.11.2021 19:15:16
 
Цитата
dxf написал:
просто фигуру нужно записать формулами
Цитата
dxf написал:
просто набиваеш размеры
ну судя по всему не так все просто, или
Цитата
dxf написал:
автокад может но долго(вручную)
а написал на форум и получил готовые формулы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
спасибо людям форуму, что есть куда обратится
 
Цитата
написал:
автокад может но долго
А если макрос в автокаде написать, импортировать файл и получить готовый чертеж?
Там же и подобия  строить намного легче.
 
(это только вершина айзберга) макрос в автокаде можно записать , но тут возникает проблема назначения траекторий инструмента на деаметр , в экселе проще это сделать и получить чертёж и отправить уп на станок с чпу разных производителей одновремено , под каждый станок пишется свой G код , чертежи ещо нужно инструмент назначить времени уйма уходет а с экселя к примеру 160 разных бланков в бланку 200-300 позицый разнобоя по размерах,и так в экселе 15 секунд на всё а в рукапашную можно афигеть часа 5-6 от и разница  
Изменено: dxf - 30.11.2021 19:58:39
 
Off
Цитата
dxf написал:
спасибо людям форуму,
Если раз от разу прибегать к этим добрым людям, это становится для вас медвежьей услугой (любое сходство со мной ваши домыслы). Вы совершенно не развиваетесь. Если вы думаете, что те кто отвечают - связаны по жизни с аналогичными задачами, так в подавляющем большинстве нет. Просто они или эрудированы и образованы  и/или пользуются справочными материалами и поиском. Но это конечно Ваш выбор, вам решать, каждый раз спрашивать или один раз разобраться.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
спасибо за совет  
 
можно подправить формулу чтобы получить во внутрь и наружу  подобия триугольника
 
Цитата
написал:
макрос в автокаде можно записать
Можно и в экселе, если знать что писать. Получите координаты, далее найдете им применение
Код
Sub GetCoordinates()
    Set appACAD = CreateObject("AutoCAD.Application")
    appACAD.Visible = True
    Set Doc = appACAD.activedocument
    Dim plineObj As Variant
    Dim points(0 To 7) As Double
    points(0) = 310: points(1) = 15:
    points(2) = 10: points(3) = 10:
    points(4) = 100: points(5) = 110:
    points(6) = 310: points(7) = 15:
    Set plineObj = Doc.ModelSpace.AddLightWeightPolyline(points)
    plineObj.Closed = True
    Dim offsetObj1 As Variant, offsetObj2 As Variant
    offsetObj1 = plineObj.Offset(10)
    offsetObj2 = plineObj.Offset(-10)
    Coordinates = plineObj.Coordinates
    Coordinates1 = offsetObj1(0).Coordinates
    Coordinates2 = offsetObj2(0).Coordinates
    Doc.Close (False)
    appACAD.Quit
    Set appACAD = Nothing
End Sub

Картинка чертежа и результат.
 
я хотел чтобы подправить формулу в эксэле без vba ,этот код для автокада vba, но он не используется воопще ,эксель делает чертежи для автокада
 
Нежелание учить геометрию привело к текущему результату.
Я же в одной из  ваших тем пример с файлом расчета давал, надо было немного под текущую задачу подправить.
Мне понравился ответ.
Цитата
dxf написал:
все верно . спасибо огромное (геометрию скурил за школой)
PS:Этот макрос находится в файле excel
Изменено: doober - 01.12.2021 11:01:37
 
согласен ,нужно разбираться  самому , буду дерзать , с ноля,  
 
Цитата
dxf:вершина айзберга
Кудрявая вершина Айзенберга
Изменено: Jack Famous - 01.12.2021 12:39:07
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
написал:
буду дерзать , с ноля
т.е. в школу вы-таки не ходили?
с 7 лет пришлось работать на заводе (в поле, в тайге) чтобы помогать отцу кормить семью?
но буквы-то все знаете не смотря на пережитые трудности. это впечатляет!
полагаю, у вас все получиться
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх