Страницы: 1
RSS
Как уменьшить размер файла, который содержит (содержал ранее) много графических объектов?
 
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, как оживить файл, который ранее был перегружен ссылками на сайты и изображения. Тормозит на любое действие: переход на другой лист, копирование и вставка занимают по 5-10 минут. Удалила уже все лишнее, кроме самых важных данных по заказам.  
 
F5 - выделить объекты. потом удалить через DEL
 
К сожалению, способ с F5 и delete не помог.
 
Без примера - искать иголку в стоге сена.
 
Я понимаю, что по правилам необходимо вставить пример. Но он много весит. Снесла уже почти все, чтобы хоть на 1 заказе показать. Не проходит по весу.  
Изменено: Лариса Коломоец - 01.12.2021 17:15:51
 
Как уменьшить размер файла и ускорить его
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Лариса Коломоец написал:
Снесла уже почти все, чтобы хоть на 1 заказе показать. Не проходит по весу.  
и это означает что  в нем что-то такое что много весит и мешается.
Ну есть же Google Drave или прочее, для таких случаев не возброняется выложить туда.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Попробуйте выбрать все изображения через "Найти и выбрать" - "Область выделения". Потом при выделенных изображениях зайдите в редактировние изображений и выберите - "Сжать". Обычно проблема в картинках, а не в ссылках. Сколько файл места занимает в мегабайтах? Только копию файла предварительно сделайте на всякий случай.
Goedenavond!
 
После удаления всех ссылок и изображений, вес стал 11,7 МБ.  Спасибо, сейчас буду пробовать предложенные варианты.  
 
Проблема 1.Лист содержит свыше 1 млн.строк. В рабочем диапазоне всего 300. И лишние строки не желают удаляться.
Изменено: Лариса Коломоец - 01.12.2021 18:36:34
 
Цитата
Лариса Коломоец написал:
вес стал 11,7 МБ.
Не так уж и мало. А до лечения сколько было?
 
Был 12,6 с ссылками и картинками.
Изменено: Лариса Коломоец - 01.12.2021 18:35:38
 
можете залить свой файл куда-нибудь на файлообменник (типа Яндекс.Диск, Google Drive и пр.) и дать нам ссылку, мы скачаем ваш файл, исправим его (если сможем) и выложим сюда очищенный файл
Изменено: New - 01.12.2021 18:45:28
 
https://disk.yandex.ru/d/xC6J4fZGJ6VZ4Q

Посмотрите, пожалуйста. Может получится его расшевелить. Мне с ним еще предстоит большая работа.
 
Ваш файл без рисунков.
Владимир
 
Цитата
написал:
Ваш файл без рисунков.
Изначально был с ссылками, фотографиями и множеством других страниц. Порвала его уже на части, так как вообще отказывался работать. Сейчас скорость хорошая, файл летает. А в чем была проблема? Не в количестве строк? Их так и осталось свыше 1 млн.
 
Файл Excel c расширением .xlsx представляет собой архив. Удалил в этот архиве папку \xl\drawings размером в 350 МБ.
Владимир
 
у вас на Лист1 куча (огромное количество) графических объектов, многие вы возможно не видите глазами - они тормозят и увеличивают ваш файл. Не создавайте на листе тысячи графических объектов. Периодически нажимайте Ctrl+G - Выделить - Объекты - ОК - кнопка Delete на клавиатуре
Изменено: New - 01.12.2021 20:07:13
 
Огромная всем благодарность за помощь и подсказки! Теперь летаю в файле с наслаждением. А вот откуда эти графические объекты взялись, ума не приложу.
 
Для модераторов тема: Как уменьшить размер файла, который содержит (содержал ранее) много графических объектов?
Владимир
 
у меня макрос уже минут 30 работает, всё никак не могу подсчитать общее количество Shape на листе ))
Изменено: New - 01.12.2021 20:41:47
 
New,  по одному чтоль?
284697
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
вот код, ждал минут 30 потом снял задачу, так и не дождался. Может надо было просто ActiveSheet.Shapes.Count попробовать
Код
Sub testCount()
    Dim iShape As Shape, Counter As Long
    
    For Each iShape In ActiveSheet.Shapes
        Counter = Counter + 1
    Next iShape
    MsgBox "Кол-во: " & Counter
End Sub
Изменено: New - 01.12.2021 22:33:21
 
ActiveSheet.Shapes.count четь эффективнее для таких случаев
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
видно да, просто обычно это не занимало столько времени и вопросы оптимизации цикла на стояло. А тут написал код, запустил, он повис на 30-40 минут, и я не дождавшись просто завершил процесс и забил
Страницы: 1
Наверх