Страницы: 1
RSS
Представить число в двоичном формате и записать каждый разряд в отдельной ячейке
 
Добрый Вечер.

Как в Экселе дсятичные числа перевести на двоичный который получаемый результат (0,1) сразубы разбил по отдельной ячейке
Например:
Ввели десятичное число число 15 в одну ячейку. и теперь необходимо его двоичный результат разбить по числам 1, 1, 1, 1 - каждая цифра в своей ячейки.

Спасибо.
 

Код
Sub SENddfdd()
Dim Arr1, Tp1$
Tp1 = GetBinary(Cells(1))
ReDim Arr1(1 To Len(Tp1))
For i = 1 To UBound(Arr1)
Arr1(i) = Mid(Tp1, i, 1)
Next
Cells(3).Resize(, UBound(Arr1)) = Arr1
End Sub
Function GetBinary$(Десятичное_Число&)
If Десятичное_Число& > 1 Then 'Функция возвращает строку в двоичном виде из десятичного числа
    GetBinary = GetBinary(Десятичное_Число& \ 2) & Десятичное_Число& Mod 2
Else
    GetBinary = CStr(Десятичное_Число&)
End If
End Function

Тема: Представить число в двоичном формате и записать каждый символ в отдельной ячейке

 

Изменено: Евгений Смирнов - 08.12.2021 07:31:21
 
Цитата
Евгений Смирнов написал:
Тема: Представить число в двоичном формате и записать каждый символ разряд в отдельной ячейке
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Немат Мирахмедов,  название темы я поменял. Посмотрите - из нового понятна ЗАДАЧА? А из Вашего?
И не пишите через 1-2 строки. Зачем растягивать сообщение пустыми строками?
 
=MID(DEC2BIN($A2);COLUMNS($B:B);1) осталось  понять выравнивать нужно по разрядам или ....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
если исходное больше 511 - нужно принимать доп. меры - иначе получите ошибку !ЧИСЛО
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх