Страницы: Пред. 1 2
RSS
Програмно определить тип операционной системы, VBA (Application.OperatingSystem)
 
Цитата
bedvit написал: А что с номерами major? Мало пилят функционала для нового номера с 2016 по 2021?))
Виталий, я за MS не в ответе )) Информация от MS была такой:
"The major version of Office 2019 is staying at 16.0, some other things are staying the same if you're upgrading from Office 2016, including the following:
Existing Group Policy settings will continue to work, because the registry location for those settings will still be located in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Office\16.0 and HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Office\16.0.
Other registry locations and settings information that reference 16.0 will still apply.
Add-ins and other extensibility solutions that are compatible with Office 2016 will most likely be compatible with Office 2019 or will require only minimal testing.
"
 
Владимир, спасибо за информацию, с интересом прочитал.
Из замеченного: minor версия в Excel 2016 выше, чем в Excel 2019. См.пост 27. Итого угадываение 2016,2019,2021 превращается в увлекательный квест (ставршая версия минор, не означает старшую версию Excel)
Цитата
ZVI написал:
bedvit  написал: Как это показать кодом?Код же приведен в  #25 . Какой еще нужен?
Хотелось бы так и получить данные из заголовка: Excel 2019 MSO (16.0.10390.20024), 64-разрядная версия.
Но видимо, обектная модель Excel это не выдает, где-то в свойствах или методах.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал: minor версия в Excel 2016 выше, чем в Excel 2019
Да, всё запутано.  Application.Build в 2019, наверное, тоже выдает 10390.
Там еще заморочки с определением версии 365, которая тоже 16.0, и еще 100500 разновидностей в пределах версий по функциональности + каналы + типы инсталляций.
С какой целью нужно точно знать: 2016/2019/2021/365, которые все 16.0 ?
Цитата
... объектная модель Excel это не выдает
Не выдает.
И такое ощущение, что специально, т.к. версия одна, но какими-то манипуляциями получается разная функциональность, что удобно для маркетинга и продаж.
Изменено: ZVI - 05.10.2022 14:13:02
 
Цитата
ZVI написал:
С какой целью нужно
Вообщем-то только информационная, для пользователя. Но в таком виде боюсь будет бесполезна )

Тогда выходит такая функция:
Код
Sub versionExcel2()
Dim v, b, x
    b = Application.OperatingSystem
    x = InStr(1, b, "(")
    v = v + Mid(b, x, InStr(1, b, ")") - x + 1)
   Debug.Print Application.Version & "." & Application.Build&; v
End Sub


Осталось понять какую версию показывает CalculationVersion?
Изменено: bedvit - 05.10.2022 20:54:26
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Виталий, а зачем это для XLL?
Увидел ответ выше - инфрмационно
Изменено: ZVI - 05.10.2022 21:00:27
Страницы: Пред. 1 2
Наверх