Страницы: 1
RSS
Один выпадающий список на несколько ячеек с "переключением"
 
Добрый вечер всем.
Вот такой возник странный вопрос... Может быть есть подсказка какого-то решения.
В общем, есть список выпадающим, сформированный элементом управления. Всё прекрасно работает, просто, как табуретка, но вот возникла такая потребность, что с применением одного и того же выпадающего списка можно было бы формировать несколько ячеек.

Я приготовил пример, чтобы наглядно пояснить...
Вот сейчас выпадающий список указывает на ячейку B5, а когда я перемещаюсь в ячейку B7, то чтобы он начал работать с ней.
Беглая запись макроса, в общем-то, показала, что можно переписывать настройки его на моменте выделения, когда выбираются некоторые ячейки, например из списка:
Код
Sub Макрос1()
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Drop Down 1")).Select
    Application.CutCopyMode = False
    With Selection
        .ListFillRange = "$G$2:$G$4"
        .LinkedCell = "$B$7"
        .DropDownLines = 3
        .Display3DShading = False
    End With
End Sub

Вопросец, как Вам такая мысль, насколько она правильная, есть может быть варианты?

P.S. Забыл упомянуть важное, что интересен возврат именно номера позиции в списке, а не сам элемент выпадающего списка.


Спасибо.
Изменено: KG - 08.12.2021 23:59:53
 
Ответец с вариантцем.
Удаляем элемент управления. В ячейке B3 прописываем проверку данных. В модуль листа - макрос события листа:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(Range("B3"), Target) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        Range("B5,B7,B9").Value = Target.Value
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
 
Отличная версия.
Но она ведь не будет работать в ситуации, когда тебе нужно определить именно номер выбранного элемента.
Выпадающий список в ячейке мысль классная, но вот по оформлению он страдает и возвращает только то, что, собственно написано в самом списке.
А тут, конечно следовало упомянуть в тексте вопроса, ещё и ценно, что выставляется именно номер позиции.

Можно Вашим вариантом получить такое?
 
Цитата
KG написал: когда тебе нужно определить именно номер выбранного элемента...
... то нужно немного подумать и дописать макрос )
 
vikttur, хотел пожаловаться, кстати, что вроде как, подписан, например, на данную тему, а оповещения на почту не приходят (мимо темы)
Хотя вот сейчас написал это сообщение, и оно пришло... странно как-то.
Из переписки нашей с вами вчера вообще не приходило ничего.
Изменено: KG - 09.12.2021 10:03:04
Страницы: 1
Наверх