Страницы: 1
RSS
Не открывается определенная гиперссылка., Не открывается гиперссылка на сайт Леруа Мерлен
 
Добрый день!
Есть файл с мониторингом цен.
Для удобства ссылку на конкурентов делаю в ячейке, потом перехожу, для проверки актуальности.
Перестала работать с сайтом Леруа.
В чем может быть проблема?
https://leroymerlin.ru/search/?q=4039784973480
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.
 
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("https://leroymerlin.ru/search/?q=4039784973480";"клац 1")
Изменено: Тимофеев - 29.04.2022 14:03:22
 
На этом сайте срабатывает защита от DDoS (QRATOR), когда сначала должен отработать скрипт в браузере, и только после проверки браузера будет открыта страница
Excel прогружает ссылку перед открытием (это лишнее, но так придумал Майкрософт)
Прогрузка идет в компоненте типа браузера IE, в котором этот скрипт не срабатывает (можете открыть эту ссылку в IE, и убедиться)
А если эксель видит, что страница не прогрузилась (код ответа сервера не 200 OK, а ошибка), то он выводит сообщение типа того что вы видите.
Короче, проблема нерешаемая (без макросов)
Макрос может перехватывать щелчок по ссылке, и отправлять ссылку напрямую в браузер по-умолчанию
Макрос надо вставить в модуль листа:
Код
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
   CreateObject("wscript.shell").Run Target.Address
   MsgBox "Ссылка открылась"
End Sub
 
Цитата
написал:
На этом сайте срабатывает защита от DDoS (QRATOR), когда сначала должен отработать скрипт в браузере, и только после проверки браузера будет открыта страницаExcel прогружает ссылку перед открытием (это лишнее, но так придумал Майкрософт)Прогрузка идет в компоненте типа браузера IE, в котором этот скрипт не срабатывает (можете открыть эту ссылку в IE, и убедиться)А если эксель видит, что страница не прогрузилась (код ответа сервера не 200 OK, а ошибка), то он выводит сообщение типа того что вы видите.Короче, проблема нерешаемая (без макросов)Макрос может перехватывать щелчок по ссылке, и отправлять ссылку напрямую в браузер по-умолчанию
Макрос работает, но он не останавливает срабатывания нажатия по ссылке, тем самым открываются две ссылки одна корректная вторая кривая excel.
Вы нашли решение данной проблемы? Так-же заметил что макрос не работает с =ГИПЕРСЫЛКА.
Страницы: 1
Наверх