Страницы: 1
RSS
Вставить рисунок в Excel для интерактивной карты, чтобы цвет менялся внутри узлов а не фон всего рисунка
 
Добрый день!
Хочу сделать свою интерактивную карту - график в Excel 2016  , с управлением заливкой сгруппированных частей карты.
Вставляю рисунки с прозрачным фоном через вставка/рисунки/это устройство.
Проблема -  
Код
.Fill.ForeColor.RGB = vbYellow
заливает квадратные границы рисунка - т.е. прозрачный фон, а не фон самого рисунка, т.е. VBA не видит  узлы рисунка, в то время как на примере карты каждая часть карты отображается именно узлами и заливка происходи внутри узлов рисунка - Вопрос "как реализовать заливку внутри узлов рисунка"
Код
Dim list As Worksheet
Dim NorthAmerica As Shape
Dim SouthAmerica As Shape
Dim Europe As Shape
Dim Asia As Shape
Dim Africa As Shape
Dim Australia As Shape
Dim tovar1 As Long
Dim tovar2 As Long
Dim tovar3 As Long
tovar1 = Range("B1").Interior.Color
tovar2 = Range("C1").Interior.Color
tovar3 = Range("D1").Interior.Color

Dim a() As Variant
a = Array(tovar1, tovar2, tovar3)

Set list = Sheets("ВИЗУАЛИЗАЦИЯ")
Set Kodumska_ob = list.Shapes("Kodumska")
With Kodumska_ob
        '?????? ?????? ? ?????? ??????
        .Height = 150
        .Width = 100
        '?????? ???? ??????
        .Fill.ForeColor.RGB = vbYellow
        '???????????? ?????? ????? ?? 40 ????????
        .Rotation = -40
    End With
на рисунке 2 результата
с "нужный вариант"  - как должно быть  - выделенные узлы части рисунка и заливка внутри
с "получаемый" - как получается VBA не видит узлов рисунка  и заливает фон всего квадрата

как достичь "нужного варианта" - заменить всё автофигурами не получается, так как все автофигуры в Excel имеют стандартный перечень форм, а формы областей карты региона - не стандартные  и должны состоять из большого множества узлов.
рисунок вопроса


Заранее спасибо за ответ.
одинокий странник
 
Здравствуйте.
Цитата
написал:
заливкой сгруппированных частей карты
Если карта состоит из сгруппированных частей, следовательно каждая часть имеет своё имя. Обратитесь к фигуре, одной из составных частей карты, по её имени и раскрасьте нужным цветом.
Это форум по Excel и картинки здесь не приветствуются. На вашей картинке нельзя показать как можно сделать в файле Excel. Для примера приветствуются файлы в формате Excel.
Страницы: 1
Наверх