Страницы: 1
RSS
Фильтрация данных на последнюю дату, Power Query
 
Добрый день!

Прошу совета. Подскажите, как можно оптимизировать получение справочника из данных на последний отчётный срок.

ID - неизменен
Параметров, таких как ФИО, Адрес, внутренний идентификатор - больше.

В моем файле, при каждой новой выгрузке приходится вручную корректировать все параметры.
Плюс загрузка происходит путем слияния нескольких файлов от каждого подразделения по 4 мб и так за каждый месяц, поэтому загрузка данных и корректировка проходят очень долго. И до полной загрузки сложно проверить, не допустил ли где-нибудь ошибку.
 
Что такое "последний отчётный срок"?
Какие такие "параметры" приходится корректировать?
То "загрузка" то "выгрузка", что там вообще происходит?
Да вообще по каждому предложению вопросы.

По теме:
Цитата
написал:
Прошу совета
Сделать всё макросом!
 
Дмитрий, ничего себе Вы там наворотили :) Конечно, будет долго.
Код
let
  src   = Excel.CurrentWorkbook(){[ Name = "Список" ]}[Content],
  typed = Table.TransformColumnTypes ( src, { { "Дата рождения", type date }, { "Отчётный срок", type date } } ),
  group = Table.Group ( typed, { "ID" }, { { "recs", each Table.Max ( _, "Отчётный срок" ), type record } } ),
  toTbl = Table.FromRecords ( group[recs], Value.Type ( typed ) )
in
  toTbl
 
Уважаемые модераторы, если ТС не против, по-моему, название темы «Фильтрация данных на последнюю дату, Power Query» лучше отражает суть.
«Создание справочника» точно не ключевое в теме.
Изменено: surkenny - 22.12.2021 22:23:02
 
Огромное спасибо! Элегантно и грузится в десятки раз быстрее.
Страницы: 1
Наверх