Страницы: 1
RSS
Как перенести данные одной группы по двум и более критериям
 
Доброго всем времени суток.
Не так давно решил осилить VBA и прошел курс, видимо все же всему курс научить не может, что думаю будет видно по тому коду что я составил=)
В общем суть такова что хочется чтобы автоматически строки группировались на отдельный лист "Пересортица" по критерию "Подгруппа" с условием чтобы сумма строк была 0
Все оставшиеся строки должны остаться на исходном листе

Пример:
Строка 1 значение -1
Строка 2 значение 1
В обоих строках одна подгруппа, переносится на отдельный лист

Буду очень благодарен за помощь
 
Для выполнения задачи вообще ничего в голову не идет кроме конструкций с перебором переменных и конструкций "If" или циклов((
Конфиденциальной информации там нет, только полный номенклатурный справочник который итак доступен

P.S. Можно ли объединить сортировку по двум колонкам сразу, чтобы значения из одной подгруппы стали вида +1/-1
Тогда может можно было бы написать:
Код
Dim First As String
Dim Last As String
Dim Null1 As String
Dim Null2 As String

First = Range("G3")
Last = Range("G4")
Null1 = Range("C3")
Null2 = Range("C4")

If First=Last Then
         If Null1+Null2=0 Then
         Тут будет написано как и куда вынести эти строки
         Else 
         То перезаполнить переменные значением из С5
         End If
Else
Перезаполнить переменную с подгруппой из G5
End If

И все это в цикл, переменная цикла определяется последней заполненной строкой.
Как думаете что то такое может сработать?
 
Доброго.
Сразу вопросы:
1. Откуда копируем? С какого листа файла?
2. Что есть в вашем понимании "подгруппа"? Где она на листе с которого копируем?

Может расширите пояснение на пальцах? Вот есть исходные данные - тут и там. В этих исходных данных есть 1...2...3... и т.д. Надо - при совпадении.... скопировать (что? куда?)
А то вы пытаетесь выспросить может ли работать шаг алгоритма, который вы у себя в голове придумали, но нам не показываете. :) Вы задачу опишите и желаемый результат. А в алгоритмы мы и сами можем. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
написал:
Вы задачу опишите и желаемый результат.
Прошу прощения, не подумал=)
Во вложении файл, 3 вкладки, на первой то что есть в начале, во второй что должно уйти на отдельный лист, в третьем листе то что должно после обработки остаться на первом листе.
При этом строки в первичных данных обычно в хаотичном порядке, отсортированные только по подгруппе.
Вот и подумал, может можно как то при помощи сортировки их привести к виду +1/-1 чтобы затем алгоритм строить на их базе :(  
Страницы: 1
Наверх