Страницы: 1
RSS
Остановка работы макроса отправки почты
 
Добрый день.
Макросом формируется письмо для отправки.
   
Код
With objMail
        '.To = sTo 
        '.CC = "08@mail.ru" 
        '.BCC = "" 
        .Subject = nameMAIL '
        '.Body = sBody '
        '.HTMLBody = sBody 
  
        If Dir(ActiveWorkbook.FullName, 16) <> "" Then
            .Attachments.Add x 
           
        End If
     
        .Display ',ОТОБРАЗИТЬ ПИСЬМО И ЖДАТЬ ОЖИДАНИЯ ОТПРАВКИ ИЛИ ЗАКРЫИМЯ ОКНА
    End With
 В определённый момент необходимо остановить работу макроса и ожидать действия отправки письма либо закрытия окна отправки и выхода из макроса.
Не внимателен при вводе текста хорошо что есть F7
 
Максим Колесников,
Код
 Application.Wait Time:=Now + TimeValue("0:00:05")
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Не совсем то.
Этим я остановлю макрос на определенное время. А тут надо именно ожидать отправки письма. Это может быть секунда и может быть и 5 минут
Не внимателен при вводе текста хорошо что есть F7
 
Цитата
написал:
ожидать действия отправки письма
оптимальный вариант :) Вставляем вот такой код после .Display
Код
'дожидаемся полной отправки всех писем, отслеживая папку Исходящие
Do While oSending.Items.Count > 0
    DoEvents
Loop
более подробно описывал здесь:
Outlook отправляет не все письма кодом VBA - почему и как исправить?
но код из статьи "как есть" подойдет в случае, если надо не после каждой отправки ожидать чего-то, а дождаться отправки всех писем и только потом завершать работу кода или делать что-то еще.
Там же написано где взять oSending. Т.е. по факту надо в самом начале кода еще вот такие строки добавить:
Код
Dim oNSpace As Object, oSending As Object 
Set oNSpace = objOutlookApp.GetNamespace("MAPI")
Set oSending = oNSpace.GetDefaultFolder(4) 'Исходящие
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12.01.2022 15:18:54
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Не было возможности отписаться.
Спасибо Дмитрий, все получилось.
Не внимателен при вводе текста хорошо что есть F7
Страницы: 1
Наверх