Страницы: 1
RSS
Из двух файлов сделать синхронизацию остатков, цен и оптовых цен только для товаров с одинаковыми артиклями
 
Доброго времени суток! Вопрос такой, есть большое количество поставщиков со своими файлами остатков и цен, и сформированный вручную собственный файл единой базы всех поставщиков товаров. Как сделать импорт колонок "остаток","цена" в общий файл из другого файла при условии что есть колонка "Артикль товара", в которой значения из файла поставщиков и общего файла совпадают.
 
Прикладываю два примера файла файла. "Прайс поставщика" откуда надо экспортировать значения и "Общий прайс" куда надо импортировать.
Выделил зеленым и желтым цветом столбцы со значениями откуда и куда надо переносить данные.

Из файла "Прайс поставщика" надо взять данные из объединенных столбцов 9,10 и по одинаковому артиклю перенести в файл "Общий прайс" в столбец 5 "Количество".
Тоже самое надо сделать со столбцом 13 "Розница" и перенести по одинаковым артиклям в столбец 4 "Цена"
Изменено: Андрей Викторов - 03.01.2022 23:09:55
 
Андрей Викторов,  а вопрос в чём заключается? Что у Вас конкретно не получается? Или нужно всё сделать за Вас с нуля? В таком случае в платный раздел можем перенести тему.
 
Что-то я не уверен, что прайсы поставщиков будут с одинаковой структурой.
 
Одинаковой структуры не будет, буду редактировать под каждого поставщика отдельно (артикли везде будут одинаковыми), но саму схему формулы хотелось бы понять на данном примере

Цитата
написал:Что у Вас конкретно не получается?
Я не профи в excel и идей как это сделать у меня не много, если это работа требует специальных навыков и времени я готов заплатить человеку ,который поможет разобраться
 
Цитата
Андрей Викторов написал:
формулы хотелось бы понять
Формулами здесь не обойтись. Переносить в платный раздел?
Изменено: Юрий М - 04.01.2022 00:59:49
 
Цитата
Андрей Викторов написал: буду редактировать под каждого поставщика отдельно
Если перечень столбцов одинаков, можно перед обработкой указывать их положение в конкретном прайсе. Т.е. какая-то форма или диапазон ячеек, где вписываются номера столбцов.
Общий прайс - собираетесь объединять здесь прайсы разных поставщиков? Можно искать по названию столбцов (это если названия будут совпадать).

Да, формулы тут не помогут, макросы писать надо.
 
Если колонки с данными одинаково (без учета регистра и пробелов) называются (расположение и порядок не играют роли), в PQ можно собрать из всех файлов. Но все равно это комплексная задача, а не помощь :)
Изменено: surkenny - 04.01.2022 00:39:22
 
Т.е вопрос могу сформулировать как я его вижу, возможно это нереально.
Сделать формулу по типу (могут быть грубые ошибки). =ЕСЛИ значение в колонке с артиклем в файле "Прайс поставщика" РАВНО значению в колонке с артиклем в файле "Общий прайс", то значение из колонки с свободным остатком из прайса поставщика копируется в ячейку где эта формула.
И так просто растянуть до конца файла.
 
Андрей Викторов, мы Вас не ограничиваем в выборе решения. Пробуйте :)
А если во втором прайсе опять встречается этот же артикул: меняем значения на данные нового прайса?
Я вижу реализацию либо макросом, либо pq.
Изменено: surkenny - 04.01.2022 16:08:21
 
Формулой можно связать два файла. Все. У Вас, как я понимаю, разные прайсы от разных поставщиков. Под каждый прайс подстраивать формулу?

Почитайте о функции ВПР:
=ВПР(артикль;прайс_поставщика;столбец;0)
Не все артикли могут быть в прайсе поставщика, поэтому желательно еще изучить ЕСЛИОШИБКА.
 
Андрей Викторов,  если в разных прайсах нет одинаковых артикулов, можете сделать столько столбцов с ВПР (как Вам подсказал vikttur), сколько у Вас прайсов. И выводить в итоговый столбец сумму этих колонок.
Изменено: surkenny - 04.01.2022 16:14:54
 
, в разных прайсах нет одинаковых артиклей. Поэтому попробую предложенный , метод и изучу функции ВПР и ЕСЛИОШИБКА
 
Андрей Викторов, можете ещё попробовать вместо ЕСЛИОШИБКА(ВПР();0) использовать СУММЕСЛИ().
Я писал, что можно создать столько групп столбцов с ВПР, сколько прайсов. Но можно их и в одной формуле суммировать. Но в этом случае заметно усложните себе проверку, из всех ли прайсов подтянулись данные.
Страницы: 1
Наверх