Страницы: 1
RSS
Перенос значений строки на другой лист при введение одного значения на другом листе
 
Здравствуйте. Ничего похожего на форуме я не нашёл (или прошляпил), потому завёл новую тему. Прошу помощи, ибо до меня не доходит последовательность записи формулы. Пока что для меня это тёмный лес.
2 Листа: "Заказ" и "Список".
Задача: Введя количество в колонку J (>=1) в листе "Список", все данные строки, где было введено количество, из листа "Список" копируются в лист "Заказ".
Очень надеюсь что правильно объяснил задачу. Пример прикрепляю.
Благодарю за уделённое время.
Изменено: MichailK - 07.01.2022 09:39:38
 
Здравствуйте.
Вариант в файле, с доп. столбцом К.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Список!$A$1:$K$18;ПОИСКПОЗ(Заказ!$A5;Список!$K:$K;);ПОИСКПОЗ(Заказ!B$4;Список!$1:$1;));"")
 
Цитата
MichailK написал:
Перенос значений
Формулы ничего переносить не умеют.
И под переносом следует понимать ситуацию, когда из первой ячейки данные ПЕРЕНОСЯТСЯ во вторую. Т.е. первая ячейка остаётся пустой.
 
Благодарю за оперативность! Юрий М - я неправильно сформулировал. Исправил.
gling благодарю за помощь. Объясните пожалуйсто какую роль в этом всём играет доп. столбец К?  
 
При активном листе Список запустить макрос
Код
Sub Perenos()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim iLR As Long
Dim n As Integer
   iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
 With Worksheets("Заказ")
    iLR = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
    .Range("A5:K" & iLR).ClearContents
    n = 1
  For i = 2 To iLastRow
      iLR = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row + 1
    If Cells(i, "J") > 0 Then
      .Cells(iLR, "A") = n
      Cells(i, "J").Copy .Cells(iLR, "B")
      Range(Cells(i, "A"), Cells(i, "I")).Copy .Cells(iLR, "C")
      n = n + 1
    End If
  Next
    .Activate
 End With
  Application.CutCopyMode = False
End Sub
Изменено: Kuzmich - 07.01.2022 20:01:24
 
Цитата
написал:
какую роль в этом всём играет доп. столбец К?  
В столбце К происходит нумерация строк в которых заполнена ячейка с количеством.
 
Спасибо gling за помощь. Подставил в свою таблицу, всё работает. Главное условие, если у кого будет похожая задача, то наименование столбцов должно полностью совпадать на обоих листах. Я этого не знал, потому и пытался разобраться почему формула не работает (зелёный ведь). Спасибо всем кто откликнулся. Спасибо форуму!
P.S. Пробывал макрос. Не сошлось. Если получится, отпишусь.
P.S.S. Знаю, что нарушаю правила форума. Но возник вопрос: Есть ли возможность, чтоб при добавление новых значений в листе "Список", автоматически добавляются новые строки в литсе "Заказ" (выбор стиля "Форматировать как таблицу" не подходит).
Изменено: MichailK - 14.01.2022 15:52:34
Страницы: 1
Наверх