Страницы: 1
RSS
Как из строки удалить числа с их единицами измерения, в строчках есть ватность а где то нет, нужно убрать и чтобы структура осталась не изменой
 
в строчках есть ватность(вт) а где то нет, нужно убрать вт из строчки и чтобы структура строчек осталась не изменой, формулами пожалуйста, без power query, заранее благодарю
 
И Вам здравствуйте

Так =SUBSTITUTE(C3;"Вт";"")
 
Цитата
qwertylola написал:
Убрать ватность
Ватность - это единица измерения количества ваты? Может разговор про мощность? ))
 
Цитата
написал:
Цитата
qwertylola написал:
Убрать ватность
Ватность - это единица измерения количества ваты? Может разговор про мощность? ))
да, мощность,
 
Цитата
написал:
И Вам здравствуйте

Так  =SUBSTITUTE(C3;"Вт";"")
Bigord спасибо, помогло, но мне надо не только вт убрать, а убрать например "(857Вт)"
 
qwertylola,  у Вас не цитаты, а полные копии сообщений. Зачем?
Запомните: кнопка цитирования не для ответа!
 
Как из строки удалить числа с их единицами измерения
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
qwertylola написал:
а убрать например "(857Вт)"
=IFERROR(SUBSTITUTE(C3;"("&TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(LEFT(C3;FIND("Вт";C3)+3);"(";REPT(" ";99));99)););C3)
Изменено: БМВ - 01.06.2022 13:14:15
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Извините, если нет, то нет, а есть возможность по русски формулы написать? Если нет, то огромное спасибо
 
https://ru.excel-translator.de/translator/
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
скопируйте это:
Код
Sub DelWt()
  Dim a, r&, re
  a = Selection
  Set re = CreateObject("VBScript.RegExp"): re.Pattern = " \(\d+ Вт\)"
  For r = 1 To UBound(a)
    If re.test(a(r, 1)) Then a(r, 1) = re.Replace(a(r, 1), "")
  Next
  Selection = a
End Sub

в модуль листа,
отметьте диапазон с данными,
выполните DelWt
Изменено: Ігор Гончаренко - 01.06.2022 14:12:20
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Off:
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
в модуль виста
Программирование придумал тот, кто придумал преферанс :)
 
да опечаточка по Фрейду) попалился
Изменено: Ігор Гончаренко - 01.06.2022 14:13:44
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
ТС писал
Цитата
надо не только вт убрать, а убрать например "(857Вт)
тогда
Код
re.Pattern = " \(\d+ ?Вт\)"
Страницы: 1
Наверх