Страницы: 1
RSS
Не работает защита листа из-за гиперссылки (UserInterfaceOnly:=True)
 
Всем привет!

Посмотрите, может кто сталкивался - почему не работает защита листа при установке таковой с параметром UserInterfaceOnly:=True, если на листе есть гиперссылка?

Дано: файл с 3 листами.
1 лист - содержит гиперссылку на второй лист
2 лист - пустой
3 лист - один-в-один с 1 листом, только без гиперссылки.

1 и 3 лист защищены одним и тем же макросом, устанавливающим защиту листа с параметром UserInterfaceOnly:=True.

При этом видим что редактирование пользователем ячеек 3 листа не доступно, как и ожидается.
Редактирование пользователем ячеек 1 листа доступно.

Прошу подсказать опытных пользователей, почему так и как можно сделать, чтобы нельзя редактировать ячейки листа 1.
 
снял защиту с обоих листов.
поставил защиту вашим макросом.
оба листа защищены, редактирование недоступно...
 
, можете попробовать макрос повторно прожать?
Я открыл файл, который вы вложили, прожал макрос повторно и защита опять слетела.
Может быть дело в версии экселя? У меня 365й
 
Excel 365 - проблема не воспроизводится.
Прежде чем запускать этот код надо снять установленную ранее защиту на первом листе. Если сначала снять защиту, а потом установить - все будет работать как положено:
Код
Sub Block_B2()
    ActiveSheet.Unprotect "111"
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, _
        AllowFormattingRows:=True, _
        UserInterfaceOnly:=True, _
        Password:="111"
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Александр написал:
прожал макрос повторно и защита опять слетела
попробовал. аналогично и на третьем листе, связи с гиперсылкой не вижу. эксель 2016 проф. 64

А решение обойти чтоб не снимать руцями перед запуском - выше в #4
 
Все ясно, спасибо, товарищи!
Страницы: 1
Наверх