Страницы: 1
RSS
Сохранение вложения Outlook от определенного адресата средствами VBA Excel
 
Скрипты и VBA в Outlook отключены (заблокированы), но в Excel все работает.
Может ли кто нибудь помочь с кодом VBA Excel который бы сохранял на диске вложения файлов от определенного адресата Outlook.
Идеально было бы если бы макрос запускался в определенное время и выполнял эту работу самостоятельно без ручного запуска.
Спасибо
 
Цитата
MEP написал:
помочь с кодом VBA Excel
а в чем помощь должна заключаться? Не видно каких-либо попыток решить самостоятельно, поэтому пока что выглядит как: "никто мне код с нуля не сделает?" :)
Вот, изучайте: Сохранить вложения из Outlook в указанную папку
Там практически все сделано. Единственное, что придется добавить, это проверку на email отправителя:
Код
if oMail.SenderEmailAddress = "somemail@somedomain.com" then
'код сохранения
end if
ну и возможно, на то, что письмо ранее не было прочитано:
Код
if oMail.UnRead then
'код сохранения
end if
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
да даже ссылки было достаточно, полдня в рунете не мог найти то что Вы сбросили. спасибо.
буду дальше копать
Страницы: 1
Наверх