Страницы: 1
RSS
Intersect объединяет смежные области в одну, как Union, Intersect merge close areas like Union
 
Приветствую!
Искал косяк в работе программы и "беда" пришла, откуда не ждали — обращаю внимание  :idea:  
Скрин, файл и код
Изменено: Jack Famous - 16.03.2022 13:13:18
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
написал:
Искал косяк
а в чем косяк-то? Куда смотреть?
Intersect - пересечение. Т.е. на выходе имеем адреса только тех ячеек, которые пересекаются между указанными.
Не нашел в приложенном примере нестыковок. Ты же "A1:C2" пытаешься "пересечь" с адресами из этого же диапазона и естественно, получаешь только те, которые совпали.
Т.е. я ни фига не понял, почему ты на Intersect сейчас гонишь :) Ты же в Union не применяешь диапазон "A1:C2", а просто объединяешь несколько ячеек.
Задай
Код
Set rng2 = Range("A2:C2")
и увидишь разницу

P.S. Код че-то вообще не рабочий, т.к. размерности массива не хватает :) На последнем шаге n + 1 вернет 10, а у тебя массив x = (0 to 9)
что за привычка Option Base 1 использовать?  :D  
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 16.03.2022 13:20:13
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков: а в чем косяк-то?
вчера в своей теме ColorScale я задал вопрос о том, что в смежных областях УФ закрашивает строки по всем смежным областям, как будто область одна (это так и было, как оказалось), хотя должен был каждой отдельно определять.
    Так вот пример успел увидеть только ты, т.к. я сразу нашёл некорректность в его построении, а когда стал докручивать, то и нашёл виновника: одна из моих функций запроса диапазона у пользователя "отсекает" полученный диапазон по рабочей области, чтобы далее не делать лишнюю работу в заведомо пустых ячейках — так вот я не знал и не учёл, что при Intersect'е диапазона из нескольких областей, смежные из них "схлопнутся" в одну.
    Собственно, тема о том, чтобы народ это учитывал и не повторял моих ошибок (ждал несколько областей и долго не мог понять, почему "приходит" только одна)  :)

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков: что за привычка Option Base 1 использовать?
с полгода как уже прописал во всех модулях - так удобнее элементы считать. Помним про Split и другие на которые это режим не влияет. Стремлюсь к однообразию  :)
Изменено: Jack Famous - 16.03.2022 13:38:42
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх