Страницы: 1
RSS
Массовое снятие защиты с книг при известном пароле.
 
Добрый день!
Может кто сталкивался с проблемой снятия защиты листов с нескольких файлов? Есть около 400 файлов везде один пароль, он известен. Для обработки нужно снять пароль со всех файлов.
Поделитесь пожалуйста решением или софт какой-нибудь. Спасибо!
 
А как Вы их обрабатываете?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
В теории через макрос: ..поиск всех нужных файлов (в папке и подпапках) далее... открыть-перебрать листы (открывая все скрытые)-снимаем защиту(с паролем), сохраняем -следующий...
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Михаил Лебедев, сначала надо объединить в 1 файл.
 
Цитата
noxik написал:
Есть около 400 файлов везде один пароль, он известен. Для обработки нужно снять пароль со всех файлов
Цитата
noxik написал:
сначала надо объединить в 1 файл
8-0
Может еще есть какие-то начала начал, о которых Вы забыли? Откуда объединение в 1 файл-то взялось? Может тогда в ветку Работа?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, объединение я осуществлю сам, проблема только с защитой, каждый файл открывать и по 2 вкладки разблокировать - трудозатратная работа.
 
У Вас заблокирован файл или вкладка (лист)?
 
все нужные файлы кидаете в одну папку.
Берете за основу код отсюда: Просмотреть все файлы в папке
в код третьей строкой добавляете(после Dim sFolder As String, sFiles As String):
Код
Dim ws as worksheet
вместо строки:
Код
ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1").Value = "www.excel-vba.ru"
пишете:
Код
For each ws in ActiveWorkbook.Worksheets
    ws.Unprotect "пароль"
next
Все, код готов.

Правда, так толком и не понял, что же в итоге надо разблокировать: листы или книги
Цитата
noxik написал: снятия защиты листов
Цитата
noxik написал: нужно снять пароль со всех файлов
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
400+ файлов в каждом по 2 вкладки с паролем

The_Prist,Спасибо! Все получилось!  
 
Добрый день!
Вопрос актуален с новой силой. Только теперь необходимо снять пароль с книг. Книг 100+. В каждой 1 лист с известным паролем.
Помогите, пожалуйста.
 
Цитата
saint944 написал:
актуален с новой силой
с новой силой надо справку изучать и поиск использовать :) При открытии файла методом Open доступен аргумент Password, в котором пароль на открытие и указывается. попробуйте прописать Workbook.Open, установить курсор в Open и нажать F1. Там все довольно понятно описано, заблудиться сложно.
А для листов выше все показано - там неважно сколько листов, пароль будет снят со всех, даже если он там только один.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
добрый день!
подскажите, что изменить в макросе, для снятия пароля с конкретного листа
Изменено: Надежда - 21.01.2022 07:38:08
 
Цитата
Надежда написал:
что изменить в макросе, для снятия пароля с конкретного листа
Если брать код отсюда: Просмотреть все файлы в папке
то после строки:
Код
Set wb = Application.Workbooks.Open(sFolder & sFiles)

пишете такую:
Код
wb.Worksheets("Лист1").Unprotect "пароль"

вместо Лист1 - имя нужного листа.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
код немного видоизмен
подскажите, пожалуйста, в данном коде что нужно заменить?
Изменено: vikttur - 21.01.2022 12:34:08
 
Цитата
Надежда написал:
в данном коде что нужно заменить?
я выше написал, что нужно изменить для снятия пароля с конкретного листа. просто добавляете строку. Без Вашего кода больше сказать нечего.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх