Страницы: 1
RSS
Альтернатива длинному выпадающему списку
 
Друзья, подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться?
У меня в таблицах получаются очень длинные выпадающие списки, набор по первым буквам не устраивает,  для облегчения набора таблицы, хотелось бы видеть все исходные данные сразу (тогда легче ориентироваться)  и с помощью включателей отбирать данные в активную ячейку. С объектами управления я бы справился, а вот как направить выбранную ячейку не знаю. Может быть уже это обсуждалось? Спасибо.
.
 
Файл-пример малопонятен, в нем не то что длинных - никаких выпадающих списков нет. Может будет достаточно
Связанные (зависимые) выпадающие списки
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо. Что бы быть более понятным приведу пример из Plex - "ввод времени" - выделил ячейку а потом ввел в неё время из формы, вот хотелось бы, выделить ячейку и ввести в неё данные из заранее созданной таблички со списком.
.
 
Создайте UserForm на которой разместите несколько ЛистБоксов. На событие листа Worksheet_BeforeRightClick вызывайте эту форму с заполненными ЛистБоксами. Далее выбирайте из них нужные данные и вставляйте в целевую ячейку  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо большое.
.
 
Пример реализации. Жмите ПКМ по ячейкам 'серой' таблички  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Супер, направление верное. Уважаемый Sanja, а как бы получить,возможность выбрать не только единицы, измерения (понимаю, что кол-во можно выбрать на другом листе), но и количество при ПКМ. В Вашем решении, при попытке изменить количество, смещается название. Мне кажется, что инструмент поможет многим страдальцам, у кого слишком длинные таблицы для выпадающих списков. Аналогия инструмента  ввода времени Н. Павлова, только универсальная 0 что хочешь то и вводи.
.
 
Цитата
vestes написал:
Мне кажется, что инструмент поможет многим страдальцам, у кого слишком длинные таблицы для выпадающих списков
Да страдальцы просто ждут, не дождутся такого инструмента ))
 
Так ведь скорость ввода и удобства реально возрастают  - пр КЛК, лев КЛК и готово! Если туплю, извините.
.
 
Цитата
vestes написал: В Вашем решении,.
Реализовано ровно то, что Вы хотели в Вашем файле-примере
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо, буду дерзать.
.
 
Цитата
vestes написал: инструмент поможет многим страдальцам
Это не универсальный инструмент, это решение для конкретной, ВАШЕЙ, задачи
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, большое Вам спасибо, это решение именно то к чему я стремился, оно значительно сокращает трудоемкость оператора при наборе многострочной таблицы, с выбором в каждой ячейке. Еще раз спасибо Вам и сайту.
.
 
vestes, я бы не стал слепо доверять этому коду. Ваши реальные данные, наверняка, отличаются от тех, что представлены в примере. Доработка все равно потребуется.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Конечно, я осознаю  и пытаюсь с ним разобраться, но знаний в VBA маловато,  даже вот не пойму значение цифр 37 и 125.
.
 
Эти цифры влияют на позицию формы при ее отображении.
37 - примерная ширина левой рамки окна Excel, от левого края экрана до поля ячеек
125 - примерная высота от верхнего края экрана до поля ячеек
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
А вообще- то хороший инструмент получился, универсальный.
.
 
В ЭТОЙ теме отличное решение от Владимира (ZVI) по позиционированию пользовательской формы относительно активной ячейки
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
vestes, почитайте в Приёмах статью про связанные выпадающие списки - тогда не возникнет проблемы с "длинными" списками: не могут, например, сигареты измеряться в литрах, а пиво в сантиметрах ))
 
Спасибо всем.
.
 
Добрый день!
Это отличное решение! НО можно сделать еще лучше: чтобы в листбокс1 выводился список уникальных значений, в листбокс2 выводился список только тех значений, которые стоят напротив выбранного в листбоксе1 значений, а в ЛистБокс3 только список значений соответствующих позициям из ЛБ1 и ЛБ2. Готов заплатить.
 
Цитата
Андрей Лемешкин: Готов заплатить
пишу в личку
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх