Страницы: 1
RSS
Скрытие/отображение полей сводной таблицы при помощи макроса, Макрос по кнопке
 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать макрос, который по нажатию на кнопку будет отображать или скрывать определенные колонки сводной таблицы?
Для скрытия делал так:
Код
Public Sub Hide()
 
    Dim WS As Worksheet

    Dim PT As PivotTable

    Dim PF As PivotField

    Dim PI As PivotItem


    Set WS = ActiveSheet

    Set PT = WS.PivotTables(1)

 

    For Each PF In PT.DataFields

        If PF.SourceName = "%disbursed" Then

            Exit For

        End If

    Next

 
    Set PI = PF.DataRange.Cells(1,1).PivotItem

    PI.Visible = False


End Sub

Но нужно, чтобы по одной кнопке столбец скрывался, если он активен или добавлялся, если нет.

Имеется ввиду следующее: Если у столбца  сводной таблицы "%disbursed"  установлен флажок отображения в True, то по нажатию кнопки он должен быть False (т.е убираем отображение), если флажок отображения в False, то по нажатию переводим в True.
Изменено: iv iv - 19.01.2022 11:14:25
 
iv iv, здравствуйте
Оформите код тэгом <…> на панели
Если можно ориентироваться на заголовки полей, то забудьте о сводной, как об объекте, ищите номер столбца по заголовкам и скрывайте его
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
написал:
столбец скрывался, если он активен или добавлялся, если нет
а Вы бы поняли что надо сделать? О каком именно столбце речь? О "%disbursed"? Или каком-то другом? И что подразумевается под активным - в нем выделена ячейка или он просто видимый?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков , Речь о столбце "%disbursed". Имеется ввиду следующее: Если у столбца  сводной таблицы "%disbursed"  установлен флажок отображения в True, то по нажатию кнопки он должен быть False (т.е убираем отображение), если флажок отображения в False, то по нажатию переводим в True.

Как сделать просто скрытие столбца по диапазону ячеек я знаю, здесь нужно именно то, что описано выше.
Изменено: iv iv - 19.01.2022 10:59:29
 
Цитата
написал:
И что подразумевается под активным - в нем выделена ячейка или он просто видимый?
Речь о столбце "%disbursed". Имеется ввиду следующее: Если у столбца  сводной таблицы "%disbursed"  установлен флажок отображения в True, то по нажатию кнопки он должен быть False (т.е убираем отображение), если флажок отображения в False, то по нажатию переводим в True.

Как сделать просто скрытие столбца по диапазону ячеек я знаю, здесь нужно именно то, что описано выше.
Страницы: 1
Наверх